寝ようかと思いましたが、腹が減ったので自転車でラーメン屋を目指しましたここの天下一品には何回も来たことがあるのですが一度も、記憶のハッキリしている時には食べたことがありませんいつも飲んで前後不覚の状態で入ってしまいます今夜23時39分に入ってみても、そんなお客さんで満席状態でした(^_^;)ベッキーのポスターがたくさん張ってあります天下一品のキャラクターをやっているんですねそのポスターで新登場だと書いてあった「味がさね」を食べてみることにして『味がさね高菜ごはん定食』(880円)を注文注文するとすぐに、「味がさね」の薬味だという、肉味噌・白胡麻・あげねぎ・おろしニンニクが運ばれてきますゴマは小さいすり鉢に入って出てくるので、ゴマをすりながら待っていると約7分でラーメンとご飯が登場きざみネギと白菜が目立つ、白濁したスープのラーメンです麺は中くらいのストレートで、ややかためとも思えるゆで加減今まで天下一品では、柔らかい麺しか食べたことがなかったのですが・・太さも違う感じの麺ですし、普通のこってりなどとこの「味がさね」は麺も違うでしょうか?スープは、少々粘度はありますがあまりコクなどは感じず、あっさりした印象物足りないスープなので、せっかく持ってきてくれた薬味を全種類入れてみましたすると、あげねぎとゴマでコッテリさ、肉味噌とニンニクで味が強化されて美味しくなりました具には白菜と豚バラ肉が入っていて、白菜は芯のところで固いものばかり麺と一緒に食べるには邪魔ですが、ご飯にはよく合いました食べた後は美味しいかと思えましたしかし、こうやって考えてみると薬味と高菜ご飯が美味しかっただけでラーメン自体はイマイチだったかな。。。
こんにちはまっそうです 301採点おめでとうございます ついに緑の人抜きましたね!! ヤッタ!! これからも1000件目指してがんばってください!
ここの天下一品には何回も来たことがあるのですが
一度も、記憶のハッキリしている時には食べたことがありません
いつも飲んで前後不覚の状態で入ってしまいます
ベッキーのポスターがたくさん張ってあります
天下一品のキャラクターをやっているんですね
『味がさね高菜ごはん定食』(880円)を注文
約7分でラーメンとご飯が登場
きざみネギと白菜が目立つ、白濁したスープのラーメンです
麺は中くらいのストレートで、ややかためとも思えるゆで加減
スープは、少々粘度はありますが
あまりコクなどは感じず、あっさりした印象
麺と一緒に食べるには邪魔ですが、ご飯にはよく合いました
食べた後は美味しいかと思えました
しかし、こうやって考えてみると
薬味と高菜ご飯が美味しかっただけで
ラーメン自体はイマイチだったかな。。。