「大ラーメン豚入り(ヤサイマシマシニンニク)」@ラーメン二郎 池袋東口店の写真2007年6月3日(日)訪問。
新潟へ向かう前にカネシ貯金?をしようと寄っていきました。
本日J2件目、J系3件目。
直系二郎を一日二杯食べるのは初です。
22:50行列に並びました。こんな時間ですが、15人程並んでいます。
自分の後にも数名並んでいましたが、結局23:00以降に並んだ方々は説明のうえ帰ってもらっていました。なかなか終了の看板が出なくて大丈夫かと思っていましたが、結局こういうことになってしまいました。他店はこういうところは素早かったと思いましたが、珍しい気がします。
しばらくして食券機の前へ。例の如く「大ラーメン豚入り(800円)」のピンクの券を買ってしばし待っていました。
23:16ようやく席につくことが出来ました。
席は吉野家のカウンターのような形をしていて、ちょっと二郎の店としては変わっていますね。奥の方で調理をしています。
しばらくして、「トッピングは?」と聞かれたので、「つゆだくで!じゃなかったヤサイマシマシニンニクで!」とコールして、23:23ラーメンがきました。
 ここはちゃんとマシマシが通用するようですね。記念写真を撮って食べ始めました。

ヤサイはキャベツの割合が多く、3割近くは入っていそう。ちょっと温めなのは残念だが、シャキシャキして美味しい。切り方も短冊状に小さく切ってあり食べやすいです。

麺は二郎としては若干細めのような気がします。硬めの茹で加減で好きな食感があります。うどんのような感じが他店より強く感じました。量も結構ありうれしい限りです。

スープは程よい乳化度合いでこちらも好み。背脂も小さめのものが多く入っています。カネシも立っていなく、丁度いい感じです。

豚は厚さは厚めだが、ちょっとパサつく感じのものばかりが4〜5個。トロトロ好みのものとしてはこれはちょっと残念。

23:33食べおわりました。ちょっと早い方がいてロット最速といけず残念。
こういう方もいれば前々ロットからいてもなかなか食べおわらない方もいて(特にカップル)、いろんな客層のいる二郎でした。
味的にも量的にも結構満足。
昼間から通しで夜遅くまでやっている二郎はないので重宝しそうです。

※余談になりますが、ここは西のJ?中央のJ?
どなたか境界がわかる方、教えてください。

あ〜ッ凄い。
これで10分ですか〜凄い。「わた」さんを抜いた人は「小」ですか?
私は「小ブタ」で13分でした。(汗)
この盛りを食べて高得点なんてレベル高いんですね〜。
機会があれば行きたいです。
高速で30分位で着きます。

Liberty | 2007年6月18日 12:53

こんばんは〜
ビックラーメンコメントありがとうございました。
男性専科、挑戦しますよ。
まずは外堀から敵を攻めてみました。

池二は数年前に行きましたが、正直味はよく覚えていないので参考になりました。
どうも評判はあまりよくないもので・・・
でもわたさん推すなら大丈夫でしょう。池袋に行く機会があるので、悪ブレしないことを祈って出撃してきます。

Eスト | 2007年6月18日 18:30

をっとキター__________ッ!!
大ブタ完食10分すかぁ〜
さすがぁ〜ですね、ましてJの連食????

>本日J2件目、J系3件目

何がなんだかわからなくなってきましたが、なんだろう???
血中カネシ濃度が下がっているようです、これはイカン!

1日1麺 | 2007年6月18日 20:22

こんばんは〜。
ここは都心にしては盛りが結構ある方ですよね。
池袋は当たり外れがあるなあと思っていたのですが、
今回は当たりだったようですね。
しかし相変わらずの激早。言葉が出ないです。

Killa Queens | 2007年6月18日 21:48

こんばんは〜。
むろやは新宿御苑の近くですから幾らかアクセスが良いかと思います。
燈の車はちょっと遠いですね。どちらもハイレベルなので是非お試しを!

Killa Queens | 2007年6月18日 23:12

こんにちは〜
なるほど・・・
評価が分かれるお店なんで是非試してみたいと思っておりました!!
わたさんのお墨付きなんでかなり期待度アップですww
豚の美味しさも評価の一つとなりそうなんで、この日の豚がブレな事を
祈って訪問してみようと思います!!

| 2007年6月19日 16:38