野田に仕事で行った帰りに黒船に行こうとしたら、閉店していたので、帰り道がてら、本八幡にもあることを思い出したので、寄ってみました(初)。店の隣の銀行にコインPがあったのですぐさま入庫。入店13時半すぎ、先客6人、券売機でなやむ。店長お勧めの券を購入。お好きな席へどうぞー、と元気な女性に声をかけられ奥の席へ着席。テレビがあり待ってるのが短く感じた。らーめんが程なく登場。見た目はかなり好印象。もやしがしゃきしゃきでGOOD。麺も程よい硬さでよい。見ていると1玉毎手もみをしてから茹でていた。小さな作業にも手を抜かない姿勢が感じられ、好印象。スープは味噌の旨みと程よい辛さ、そして少しにんにくが香りバランスの良さを感じた。チェーン店ということでマニアの人からは敬遠されがちと思うが、私的には十分合格点。わざわざ遠くまで交通費をかけて行列に並んでふられた時の悔しさと比較すると、黒船の勝ち。十分満足しました。今度近いうちに家族で来ようと思いました。