| 店名 | 麺屋 黒船 本八幡店 |
|---|---|
| 住所 | |
| 電話番号 | - |
| 営業時間 | 11:30〜24:30(昼休憩15:00〜18:00) |
| 定休日 | 水曜日 |
| 座席 | 10席程度(カウンターのみ) |
| 喫煙 | 禁煙 |
| アクセス | |
| 駐車場 | 駐車場なし |
| 備考 | ※webサイトより抜粋※ TVチャンピオン「激ウマ!!新・行列店ラーメン職人選手権」優勝者 森住康二(ちゃぶ屋)調理プロデュースしている新ラーメンブランド。 ◇黒船麺 こだわり抜いた5種類の小麦粉から作り出した完全オリジナル麺、特にスープとの相性、程良い弾力感を重視した平打中太。 ◇叉焼 国産の肩ロースを使用、洋食の調理法を生かしうま味を最大に詰め込みなおかつ肉本来の味も引き立てています。「とろけるような」とはまさに黒船の叉焼の事。 ◇スープ 幾多の試行錯誤を経て洋食の技術を取り入れ完成した豚骨だけのスープ。驚くほどに臭みも無く豚本来のうま味のみが際だちます。 ◇醤油ダレ 醤油は醤油らしくを目指し手間と時間を十二分にかけ食べた人をとりこにする奥深い味を完成。香りの良さは森住氏こん身の一作。 ◇味噌ダレ 各地を飛び回りようやく出会えた最高の味噌をさらに黒船の味に合わせ大豆からフレンドし製作。この世に2つと無い品です。 |
| 外部リンク | 公式サイト |
| 初レビュアー | 1日1麺(2006年10月3日 17:54) |
77.634ポイント
| レビュー件数 | 2件 |
|---|---|
| レビューユーザー数 | 2人 |
| 平均点 | 83.500点 |
| 総合順位 | 51,394位 |
| スキ | 0件 |
100
このお店の味をお取り寄せ
このお店の情報をブログに貼る
印刷用画面を表示

野田に仕事で行った帰りに黒船に行こうとしたら、閉店していたので、帰り道がてら、本八幡にもあることを思い出したので、寄ってみました(初)。
店の隣の銀行にコインPがあったのですぐさま入庫。入店13時半すぎ、先客6人、券売機でなやむ。店長お勧めの券を購入。お好きな席へどうぞー、と元気な女性に声をかけられ奥の席へ着席。テレビがあり待ってるのが短く感じた。
らーめんが程なく登場。見た目はかなり好印象。もやしがしゃきしゃきでGOOD。麺も程よい硬さでよい。見ていると1玉毎手もみをし... 続きを見る