店名麺屋 黒船 本八幡店
    住所

〒272-0021 千葉県市川市八幡4丁目4-9

電話番号-
    営業時間11:30〜24:30(昼休憩15:00〜18:00)
    定休日水曜日
    座席10席程度(カウンターのみ)
    喫煙

禁煙

アクセス
    ?徒歩2分程度。京成百貨店側の階段を降りきって、船橋方面へ進み、踏切を渡る。そのまま道なりに北上し、ampmの向かい側。 ?徒歩6分程度。北口ロータリーを抜けて道なりに直進、スクランブル交差点、京成線の踏切を越えて、ampmの向かい側。
    京成本線『京成八幡駅』(85m)
    マップで周辺を見る
    駐車場

駐車場なし

備考
    ※webサイトより抜粋※

TVチャンピオン「激ウマ!!新・行列店ラーメン職人選手権」優勝者 森住康二(ちゃぶ屋)調理プロデュースしている新ラーメンブランド。

◇黒船麺
    こだわり抜いた5種類の小麦粉から作り出した完全オリジナル麺、特にスープとの相性、程良い弾力感を重視した平打中太。
    ◇叉焼
    国産の肩ロースを使用、洋食の調理法を生かしうま味を最大に詰め込みなおかつ肉本来の味も引き立てています。「とろけるような」とはまさに黒船の叉焼の事。
    ◇スープ
    幾多の試行錯誤を経て洋食の技術を取り入れ完成した豚骨だけのスープ。驚くほどに臭みも無く豚本来のうま味のみが際だちます。
    ◇醤油ダレ
    醤油は醤油らしくを目指し手間と時間を十二分にかけ食べた人をとりこにする奥深い味を完成。香りの良さは森住氏こん身の一作。
    ◇味噌ダレ
    各地を飛び回りようやく出会えた最高の味噌をさらに黒船の味に合わせ大豆からフレンドし製作。この世に2つと無い品です。
    外部リンク
    初レビュアー1日1麺1日1麺2006年10月3日 17:54
    77.634ポイント
    レビュー件数 2
    レビューユーザー数 2
    平均点 83.500
    総合順位 51,394
    スキ
    100
    このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment麺屋 黒船 本八幡店のレビューピックアップ

野田に仕事で行った帰りに黒船に行こうとしたら、閉店していたので、帰り道がてら、本八幡にもあることを思い出したので、寄ってみました(初)。

店の隣の銀行にコインPがあったのですぐさま入庫。入店13時半すぎ、先客6人、券売機でなやむ。店長お勧めの券を購入。お好きな席へどうぞー、と元気な女性に声をかけられ奥の席へ着席。テレビがあり待ってるのが短く感じた。

らーめんが程なく登場。見た目はかなり好印象。もやしがしゃきしゃきでGOOD。麺も程よい硬さでよい。見ていると1玉毎手もみをし... 続きを見る

「味噌ラーメン」@麺屋 黒船 本八幡店の写真実食日:'06.10.1 PM12:50 4人待ち
    黒船へ行くのは今日で2回目
    2年前の開店直後に行った時はハッキリ言って
    「どこでも食べれる普通のラーメン」という印象だった
    さて、今回は・・・

スープを一口、ちょっとしょっぱいが、美味しい
    コクもあるが味噌そのものの味わいが今... 続きを見る

forum麺屋 黒船 本八幡店のお店情報掲示板

店名が「光そば」に変わってました。

どうも黒船で修行した方が同じ場所に開業したようですね。
    鰹と太麺が云々と書かれていましたがさてお味は?

2007年8月29日 22:42