6月29日、北千住で買い物をするついでに気になっていたラーメン屋さんへ行ってみましたこの店の周りは、狭い路地に水商売系などのお店が密集していますねボーイさんに軽く声をかけられながらも、迷わずにお店発見18時31分に入りました『玉子翔竜麺』(850円)を注文店員さんは一人で、なかなか調理に取り掛からないなあ・・・と思っていると、もう一人出てきて雑談をしながら調理開始まだ混まない時間だから、のんびりしているようですねそして、自分の数分後に入ってきたお客さんの分と同時に約8分でラーメン登場背脂の浮いた、白濁したスープの豚骨ラーメンです背脂でちょっと甘いスープは、そんなに濃厚な感じではありませんが塩ダレの香りもしてなかなかです飲んだ帰りになら、もっと美味く感じるかも麺は中細ちぢれ。味玉は固ゆでですチャーシューはやわらかめで美味しかったので、玉子にしないでチャーシュー麺にすればよかったです・・・今回はちょっと用事があって焦っていたので明太ご飯などを試せませんでしたそのうち時間のあるときに、周りのお店を試しながら再訪するかも。
やっぱりここ営業中なんですネ。。 私は昼しか行けないんですが何度かチャレンジしてやってないんですョ〜。 まぁまぁのご様子。私も是非行ってみたいです。
気になっていたラーメン屋さんへ行ってみました
ボーイさんに軽く声をかけられながらも、迷わずにお店発見
18時31分に入りました
『玉子翔竜麺』(850円)を注文
店員さんは一人で、なかなか調理に取り掛からないなあ・・・
と思っていると、もう一人出てきて雑談をしながら調理開始
まだ混まない時間だから、のんびりしているようですね
そして、自分の数分後に入ってきたお客さんの分と同時に
約8分でラーメン登場
背脂の浮いた、白濁したスープの豚骨ラーメンです
塩ダレの香りもしてなかなかです
飲んだ帰りになら、もっと美味く感じるかも
麺は中細ちぢれ。
味玉は固ゆでです
今回はちょっと用事があって焦っていたので
明太ご飯などを試せませんでした