ペカっ!!さん、豚蔵へのコメントありがとうございます。
自分は太麺を頂きましたが、マー油が入っていたか...?!
ごめんなさい記憶ないです。美味かった事は間違いないですが...
豚蔵が休みの場合はがつんこらーめんと言うのも近くであります。
どちらもオススメです。
あかいら! | 2007年7月3日 22:02ペカっ!!さんの侍の道の採点、拝見致しました。
やはりピントがずれているお店の様ですね。これじゃあ、お客さんも離れていきますね〜。
北陸ラーメン博なるものがあるんですね。開催日が土日祝なので自分は行けそうにないです。
ペカっ!!さんのレポートをお待ちしております。今後ともよろしくお願いします。
あかいら! | 2007年9月8日 09:10ペカっ!!さんの侍の道の採点を拝見させていただきました。
このお店のラーメンはなにか中途半端な気がします。
まあ、美味しくないラーメンはすべて中途半端なんですが。。。
トンコツの風味が抜けたトンコツラーメンといった印象を受けました。
金沢でトンコツラーメンの美味しいお店というのは限られていますねぇ。。。

ペカっ!!

先客5人。以前らうめん侍を覗いたときは、入り口付近までお客が溢れていた事を考えると結構穴場かも?入り口脇に発券機。メニューの説明は、コチラのみ、優柔不断な私には、後からきたお客さんに迷惑かけると焦ってしまいます。とんこつ醤油と煮卵を注文。こってりは食券を渡すときに注文とあったのでこってりにしてみました。
わりと長めの待ち時間、ラーメンが来ました。
早速、スープを啜る。こってりってわりには、醤油が濃い目なだけで特にあぶらもコクも濃くはありません。至って普通のとんこつ醤油スープ。
細目のストレートな麺。やっぱり普通。
具には、アサオ?ねぎタップリ目、炙りチャーシュー、シナチクとトッピングした卵。アサオ意外特に特筆するものは無い感じですが、アサオも結構ウリにしている店もありますよね?卵の半熟加減は、なかなか。黄身への味の染み方は、結構な高得点。卵単品の評価は90点くらい取れそう。
食べ終わって、壁を見ていたらラーメンを食べる7ヶ条見たいのが貼ってあって、その中に「ラーメンにはゴマをかけるべし」見たいなのが書いてあったのだけどテーブルの上にはゴマは無し。
入れろっていうなら出しときなさい!!!!