「小ブタつけ麺」@麺屋こうじの写真昼は「はたかくる」で済ませたのですが、夜に知人の自宅に行く予定で、22時30分近くで柏駅から近くで並ばずに食べれそうなお店、ということで半ば消去法で「麺屋こうじ」へ行くことにしました。

夜は「角ふじ」風のラーメンしかやっていないという話で、あの大盛りドバーなラーメンは到底食べきれないので「づけ麺(700円)」を「小ブタ(+150円)」というトッピングをつけて注文しました。店内には店主さんはおらず、社員とバイトだけで回しているような感じですね^^;

10分以上待って出てきた一杯。まずはチャーシューを…

固っ!

炙りチャーシューが売りなのはいいんですが、明らかに炙りすぎて固くなっています。パサパサで肉の旨みもあったもんじゃありません。せっかくのトッピングが(--;

麺やスープはさすがに無難で、同グループの某店のように茹で置きの麺を出すようなこともありませんでしたが、チャーシューの酷さが全て台無しにしてしまいました。

出店ラッシュはいいですが、グループ内で人手が足りてないのではないでしょうか。このように他に行く店がないという状況にならない限りは絶対に行かないですね(--;

おはようございます〜
>出店ラッシュはいいですが、グループ内で人手が足りてないのではないでしょうか。
同感です!!
かなりこちらの系列店を食べているのですが、作り手によってかなり印象が変わりますね!!
こちらのお店も開店間もない頃は他店の店長さんがヘルプに来てましたからね・・・

>炙りチャーシューが売りなのはいいんですが、明らかに炙りすぎて固くなっています。
これにも同感!!
しかも高い!!!
あの固さにコンセプトは無いと思うんですけどね(汗)

| 2007年7月9日 08:35

>泉さん
おはようございます!

雅も店長が代わってから一時期味が落ちたことがありましたが、これはその範疇を超えています。金儲けも大事ですが、もっと真摯にラーメンに取り組んで欲しいですね。これじゃ山岸氏の弟子ヅラする資格はないですよ(--;

みかん | 2007年7月9日 09:54