先週の土曜日から、直近の来訪。18時30過ぎに着、先客2名。着席後、2名の入店。近頃の関内や降り続く雨を考慮しても閑散としてるなぁ。上大岡の時は、こんなことなかったような・・・。土曜日に来た際に、店主・今村氏がおみえになり、久々!美味しい一杯をいただいたので、それを再度、期待し来訪です。到着し食券を購入する前に店内を覗くと店主・今村氏の姿なし。今日は、帽子を被ったあんちゃんだけかぁ。う〜ん、嫌な予感満載。。。でも、食べると決めて来たので“勇気と希望と団結で”入店!!私は「中華そば醤油」、相方は「つけ麺」。不安的中第一弾。備え付けのお水ポットが氷もなく激温い。いつもの冷たい激冷え水はどこへやら。あんちゃんから声がかかり、ラーメン登場。やはり!不安的中第二段。食べる前から一目瞭然。がっくし!油が多すぎ・・・みためスープ薄すぎ・・・食べて、・・・・・。がっくし!!2〜3度前、来た際に今村氏がおらず、この帽子のあんちゃんが作っていたのですが、その時と結果は同じ。全くもって美味しくない。最悪。駄目だめ。この異様な量の油は(←煮干油と謳っている)なんだ。食べる毎に口に纏わりつき、ひと口食べる毎に唇にグロスを塗るような感じになる。そしてスープも薄い。単調。はぁ〜、不安的中。。。ある意味、期待を裏切らないなぁ。私は、お酢を大量投入し、胡椒、にんにくも投入し何とか食べきる。(↑かなりお腹が空いたいたので。)相方は、半分で撃沈。もはや『いまむら』は、店主がいればという条件付でしか駄目なのか・・・。
先週の土曜日から、直近の来訪。
18時30過ぎに着、先客2名。着席後、2名の入店。
近頃の関内や降り続く雨を考慮しても閑散としてるなぁ。
上大岡の時は、こんなことなかったような・・・。
土曜日に来た際に、店主・今村氏がおみえになり、久々!
美味しい一杯をいただいたので、それを再度、期待し来訪です。
到着し食券を購入する前に店内を覗くと店主・今村氏の姿なし。
今日は、帽子を被ったあんちゃんだけかぁ。
う〜ん、嫌な予感満載。。。
でも、食べると決めて来たので“勇気と希望と団結で”入店!!
私は「中華そば醤油」、相方は「つけ麺」。
不安的中第一弾。
備え付けのお水ポットが氷もなく激温い。
いつもの冷たい激冷え水はどこへやら。
あんちゃんから声がかかり、ラーメン登場。
やはり!
不安的中第二段。
食べる前から一目瞭然。
がっくし!
油が多すぎ・・・
みためスープ薄すぎ・・・
食べて、
・・・・・。
がっくし!!
2〜3度前、来た際に今村氏がおらず、この帽子のあんちゃん
が作っていたのですが、その時と結果は同じ。
全くもって美味しくない。最悪。駄目だめ。
この異様な量の油は(←煮干油と謳っている)なんだ。
食べる毎に口に纏わりつき、
ひと口食べる毎に唇にグロスを塗るような感じになる。
そしてスープも薄い。単調。
はぁ〜、不安的中。。。
ある意味、期待を裏切らないなぁ。
私は、お酢を大量投入し、胡椒、にんにくも投入し
何とか食べきる。
(↑かなりお腹が空いたいたので。)
相方は、半分で撃沈。
もはや『いまむら』は、店主がいればという条件付でしか
駄目なのか・・・。