本日久しぶりにお邪魔しました 昼の部閉店間近です最近ラー本に掲載されたせいか、軽く行列してますね良くも悪くも初心者向けというかあっさりとんこつですので意外と受けがいいのでしょうか まあ開店当初からちょくちょく行ってる自分としては行列店になるのは嬉しくもあり悲しくもあります 笑今日は黒竜とんこつ塩を替え玉二回 しかも頼んだことのない麺「バリ硬」で頼むというのがテーマ大成功でした。うまうまでしたよ バリ硬 自家製麺ですが、ちょっと味の淡めな仕上りゾリゾリすすりこむといった感じではないですが、良かった。思わず替え玉二つです。 半分は連れ合いに上げましたがねあと今日判明したのは替え玉は麺あげのときに塩味を多少まぶしているということ そのままたべるとわかります。替え玉に伴いどうしても避けられない薄まりをリカバーするためにそうしてるそうです 大賛成ですね最近感じた塩分濃度の高まりはそれなのかも知れませんねなんにしても、これからはバリがデフォになりそうです。大満足^^
本日久しぶりにお邪魔しました 昼の部閉店間近です
最近ラー本に掲載されたせいか、軽く行列してますね
良くも悪くも初心者向けというか
あっさりとんこつですので意外と受けがいいのでしょうか
というのがテーマ
大成功でした。
ゾリゾリすすりこむといった感じではないですが、良かった。
思わず替え玉二つです。 半分は連れ合いに上げましたがね
最近感じた塩分濃度の高まりはそれなのかも知れませんね
なんにしても、これからはバリがデフォになりそうです。
大満足^^