麺屋つくしに行こうとしたら、あいにくの定休日だったようで近くのコチラを思い出しました。今回は、つくしで味噌を頂こうと思ってきたのでコチラでも「みそらーめん」を注文してみました。昼過ぎの店内、お客はカウンターに一人と奥の小上りに1組。マンガを読んで待つこと数分。ラーメンが来ました。結構濃厚そうな色。啜ると以前味わった豚骨のコクに味噌のコクが相まってなかなか。生姜の風味も利いています。中太の麺が、いい歯応えでまたなかなか。具には、もやし、ひき肉、大きめのチャーシューが一枚。味噌ラーメンは、あまり食べ歩かないのですが、定番って感じを受けます。どれもまずくは無いが、特に印象に残らなかった。全体的には、まとまってて悪くは無い。土日の麺屋つくしは結構並んでたりするので、並ぶのイヤ!って人は是非どうぞ。個人的には、結構どれもオススメです。
昼過ぎの店内、お客はカウンターに一人と奥の小上りに1組。
マンガを読んで待つこと数分。ラーメンが来ました。
中太の麺が、いい歯応えでまたなかなか。
個人的には、結構どれもオススメです。