昨日、由比ヶ浜へ海水浴へ行ったついでに遊んでいる仲間から離れ、一人でラーメンを食いに行きました行こうとしていた、らーめんHANABIが夏休みということで、臨時休業していたので足を延ばしてこちらのお店へ江ノ電の長谷駅に隣接というか、駅ビル(?)のラーメン屋さんに入りました江ノ電の写真が飾られた、喫茶店のような店内で居心地がよさそうですカウンターにはお酒の瓶なども置いてあり、夜は居酒屋になるのでしょう店員さんに案内されてカウンター席に着き11時51分、店の名前の付いた『五鉄焼き豚スペシャル』(1029円)を注文ほどなく、ラーメンが出てくる前に出された箸は使い捨ての割り箸ではなく、太めのしっかり箸でした使い易い太さで、店内で販売もしているみたいです約3分でラーメン登場背脂の浮いた、かなりニンニクの香るラーメンです麺は中細くらいで平たく手打ち風のちぢれつるつるしていて、ややもちもち感もあり、なかなか美味しいチャーシューは4枚、弾力があるバラ肉で面積は広く、薄切りにされています薄い色をしたメンマは柔らかくてなかなかスープはあまり濁っていなくて、薄い色の豚骨醤油薄いのは色だけじゃなく、ダシやコクも薄めで背脂とニンニクの香りで食わせている感じでした値段も少し高めで、ラーメン自体は微妙でしたが店の雰囲気は悪くないので、鎌倉観光の休憩にはいいかもしれません
私は毎年、週一ペースで海水浴に行くんですが今年は未だです(涙)。。 私は車がほとんどで、神奈川方面は渋滞が予想されるのでもっぱら千葉方面です。 2、3年前にお気に入りのラーメン屋さんを発見したんです♪RDBには未登録ですが。。。 今度行ったら 店名・住所を確認してこようと思います! でも海水浴は電車の方が楽なんですョね。 鎌倉なら行き易いかもしれませんが、、ネックが一つ。。。 そう!ラーメン千円越えです!(笑) こいつが厄介ですw
遊んでいる仲間から離れ、一人でラーメンを食いに行きました
足を延ばしてこちらのお店へ
店員さんに案内されてカウンター席に着き
ほどなく、ラーメンが出てくる前に出された箸は
使い捨ての割り箸ではなく、太めのしっかり箸でした
使い易い太さで、店内で販売もしているみたいです
約3分でラーメン登場
背脂の浮いた、かなりニンニクの香るラーメンです
麺は中細くらいで平たく手打ち風のちぢれ
つるつるしていて、ややもちもち感もあり、なかなか美味しい
薄い色をしたメンマは柔らかくてなかなか
スープはあまり濁っていなくて、薄い色の豚骨醤油
薄いのは色だけじゃなく、ダシやコクも薄めで
背脂とニンニクの香りで食わせている感じでした
値段も少し高めで、ラーメン自体は微妙でしたが