久々に東京でカメラ持ってウロウロ。今日は池袋方面へ。特に目指すお店も考えずに行き当たりばったりと言う作戦。で、お昼チョット前にこちらの前を通過。初来訪となりました。初来訪だから、黒つけ麺(醤油)と言う事にして、大盛りは420gと確認してから大盛りを注文。程なく「当店はセットメニューで・・・」と言うことで、辛汁、ライス、デザートの内どれかが付くと聞かされ、取り敢えず辛汁を注文。さて、到着。割と透明なつけ汁に、麺は別盛りで刻みネギがたっぷり、チャーシュー一枚、メンマ、ナルト、半熟の味玉半切りと言う布陣。まずは麺を一口。それ程小麦の香ばしさはありませんが、それなりに風味のある中太麺。さて、つけ汁に浸けて・・・以外と微妙な味付けですね。豚骨の脂らしきモノが表面に浮いているのですが、それ程味の主張がありません。魚介もほんのり利いているだけで、実に微妙なつけ汁。悪くは無いけれど、また食べたい、っていうインパクトが無いですね。別皿にてゴマ、大葉、柚子胡椒の薬味が出てくるのだが、こちらを途中で入れてみる。個人的には柚が良いですね。さて、いよいよ辛汁に挑戦。まずはつけ汁に浸けてそれから辛汁に浸けてみる。ん?この辛汁、洋風の風味に振っていますね。味付けの基本がミートソースにタバスコを混ぜた感じ。何回か浸けて食べてみたけれど、これは必要ありませんね。辛みの質も悪い感じ。これだったら辛汁の分、安くしてよーが本音。スープ割も風味が強調されず、値段の割にがっかりな感じです。
久々に東京でカメラ持ってウロウロ。
今日は池袋方面へ。
特に目指すお店も考えずに行き当たりばったりと言う作戦。
で、お昼チョット前にこちらの前を通過。初来訪となりました。
さて、到着。
まずは麺を一口。
さて、つけ汁に浸けて・・・
以外と微妙な味付けですね。
魚介もほんのり利いているだけで、実に微妙なつけ汁。
個人的には柚が良いですね。
さて、いよいよ辛汁に挑戦。
まずはつけ汁に浸けてそれから辛汁に浸けてみる。
ん?
この辛汁、洋風の風味に振っていますね。
味付けの基本がミートソースにタバスコを混ぜた感じ。
何回か浸けて食べてみたけれど、これは必要ありませんね。
辛みの質も悪い感じ。
これだったら辛汁の分、安くしてよーが本音。
スープ割も風味が強調されず、値段の割にがっかりな感じです。