採点はつけていないが、ここ最近の一番お気に入りは『ラーメン二郎 めじろ台法政大学前店』である。週に1回は食べてるように思う。特にここの『つけ麺』はホント「癖になる味」。思い出したら我慢できなくなり、グランドアクシスで出動した。8/10 13:15 店内外を含めて10人程度の待ち。炎天下15分ほど店外で待ち、その後15分ほど店内で待つ。店内を見回すと、子供を膝に乗せて食べるファミリー発見。ほほえましく思いつつも「早く喰えよ!」とも思ってみたりw着席すると、ちょうど次のロットに回されたようで10分ほど待たされた。それにしても店内も暑い!!冷水機に水を汲みに行ったら、氷の製造が間に合わないくらいの暑さだった。。。程なくして『にんにく入れますか?=にんにく、あぶら』のコール。運ばれてきた麺を見て一瞬ひるんでしまった。。。凄い量である。。。自分の場合、最初に野菜を食べきることにしている。なぜなら麺にたっぷり汁を漬けたいから。野菜完食後麺に着手。なかなか減らない。。。おまけにブタ入りだし。。。量が多いのは当たり前として、ここのつけ麺はやっぱり『つけダレ』の旨さにつきる!! 程よいゆずの風味と酸味。そしてあぶら。。。自分の中ではベスト1のつけダレである。本当に旨い!!14:01 ある意味拷問のような量を完食して退店。いくら旨いとは言え、この店の大つけ麺は量が多すぎた。完食した自分を誉めてあげたい反面、喰いすぎて後悔。。。なお。本日は夕飯抜きですwww
採点はつけていないが、ここ最近の一番お気に入りは
『ラーメン二郎 めじろ台法政大学前店』である。
週に1回は食べてるように思う。
特にここの『つけ麺』はホント「癖になる味」。
思い出したら我慢できなくなり、グランドアクシスで出動した。
8/10 13:15 店内外を含めて10人程度の待ち。
炎天下15分ほど店外で待ち、その後15分ほど店内で待つ。
店内を見回すと、子供を膝に乗せて食べるファミリー発見。
ほほえましく思いつつも「早く喰えよ!」とも思ってみたりw
着席すると、ちょうど次のロットに回されたようで
10分ほど待たされた。それにしても店内も暑い!!
自分の場合、最初に野菜を食べきることにしている。
なぜなら麺にたっぷり汁を漬けたいから。
自分の中ではベスト1のつけダレである。本当に旨い!!
14:01 ある意味拷問のような量を完食して退店。
いくら旨いとは言え、この店の大つけ麺は量が多すぎた。
完食した自分を誉めてあげたい反面、喰いすぎて後悔。。。
なお。本日は夕飯抜きですwww