2007年8月3日(金)訪問。麺や 来味で食べた後、スイッチが入ったのか、もう一軒と体が言っています。なので、こちらへ。こちらは新潟県内ではなかなか有名な店のようです。新潟ラーメン博にも出ていました。21:07入店。先客10名ほど。売りである ちゃーしゅうめん(790円)に安かったので、味玉(50円)をトッピング。21:15ラーメンがきました。スープは豚骨をベースにした清湯のようです。京都系のラーメンに近い味がします。ちょっぴり酸味があります。こちらはなかなか。麺は中細のストレート麺(先程食べた20番くらい)。茹で加減はちょっと軟らかめ。加水も普通。スープとの相性はいいですね。ただ、そんなに印象に残らない麺です。具にはチャーシューがたっぷり。バラが5枚、切れっ端が大量に入っています。その他にメンマ、ほうれん草、ナルト、海苔、ネギ、オプションの味玉。チャーシューは喜多方のようなバラ肉だが、味がしっかり染みており美味しい。やっぱり「ちゃーしゅうや」と名付けることはあります。他は普通。味玉は味玉ってほど味は染み込んでいませんでした。このトロトロ加減は好みですが。21:23完食。まあ、無難に美味しかったです。このチャーシューは気にいったので、チャーシュー目当てにまた来るかもしれません。
21:07入店。先客10名ほど。
21:15ラーメンがきました。