今日も新宿方面へいきましたちょっとメシを食べた後でしたが、入ったことの無いラーメン屋さんで軽く一杯食べたくなりこのお店へ18時6分に入ると、先客は3人ほど半端な時間な為か、暑すぎる気温で熱いスープのこの店が敬遠されたのか?有名なお店なのにずいぶん空いています『つけ麺(小)』(700円)と『煮玉子』(100円)を注文「煮玉子は半熟ではありません」と、メニューに書いてあるのは親切ですね店は、地下の洒落たお店今回はすいていたので、居心地の良い隠れ家レストラン的な感じでしたまあ、行列ができてると印象は違ってくるんでしょうけど・・・約6分でつけ麺登場中くらいのストレート麺と、三つ葉がたくさん浮いているつけ汁です麺は、やや固めでややゴワゴワしています。美味しいと思うのですがツルツル吸い込んで食べたいところでも熱すぎるつけ汁では、そんなことはできませんまあ、それがこの店のポリシーなんですから、そっと食べてみますつけ汁は、器が持てないくらいの温度この温度は食べにくいですが苦手な三つ葉の風味を和らげてくれて、食べやすくなっているので、そこはいいですね薄味なので、割ったりしないで飲み干してしまいました前の書き込みを読んで、魚粉が気になるかと覚悟していましたが粉っぽい鰹節は、底のほうに沈んでいて、最後まで気にならなかったのも良かったです熱いスープの箸休めに(かな?)、もやしのナムルがあったのが、この料理の中で一番美味しく感じました基本的にはいろいろ口に合わない部分がある料理でしたが一つ一つが許容範囲にまとまっていて、想像以上に美味しく食べられました書き込みだけ見て、食わず嫌いになっていたお店ですけど食べてみると印象が違うこともありますな
どうもです なるほど〜、嫌いな食材が入ると極端に不快になりますよね。 三つ葉嫌いにはさぞ辛い事だったのでは有りませんか? 私はこの店はお気に入りで三つ葉も大好きなので幸せな気分になります。(笑) 次回は普通のラーメンも試してくださいね。私はラーメンのほうが好きです。
このお店へ
18時6分に入ると、先客は3人ほど
有名なお店なのにずいぶん空いています
『つけ麺(小)』(700円)と『煮玉子』(100円)を注文
店は、地下の洒落たお店
まあ、行列ができてると印象は違ってくるんでしょうけど・・・
約6分でつけ麺登場
ツルツル吸い込んで食べたいところでも
熱すぎるつけ汁では、そんなことはできません
つけ汁は、器が持てないくらいの温度
この温度は食べにくいですが
薄味なので、割ったりしないで飲み干してしまいました
前の書き込みを読んで、魚粉が気になるかと覚悟していましたが
基本的にはいろいろ口に合わない部分がある料理でしたが
書き込みだけ見て、食わず嫌いになっていたお店ですけど
食べてみると印象が違うこともありますな