2007年8月11日(土)訪問。はじめ家で食べた後、量的に物足りないので、未訪のこちらへ。ここは富山県で行列の出来ている山久ラーメンの隣にあり、地味〜な存在です。まあ、営業時間がそんなに被らないからいいんでしょうか。ここも隣に負けず、味噌ラーメンの美味しい店だと聞いたので、よってみました。21:16入店。先客0,後客1。隣では山久ラーメンが一生懸命片付をしておりました。とりあえず、基本の味噌ラーメン(700円)を注文。厨房では、最初奥さん1人でしたが、その後ご主人が降りてきて調理を始めました。ちょっと時間が掛かって21:30ラーメンが来ました。スープから。こちらも隣に負けず、野菜から出たと思われる甘みが美味しい味噌です。ベースは豚骨ベースかな?隣と違うのは味噌ダレが白味噌メインではなく、赤味噌メインなことでしょうか。唐辛子も入っており、ピリっとした後味が甘さのいいアクセントになっています。因みに辛さは4段階に調整出来るようで、今回のは一番辛くないやつでした。麺は味噌には定番、札幌系の低加水の縮れ麺。ちょっと軟らかめの食感が残念。麺がスープを吸って美味しくいただけます。具には、チャーシュー1枚、ネギ、炒め野菜。チャーシューはバラ肉の通常タイプ。炒め野菜にはもやし、タマネギ、キャベツ、人参。炒め野菜がシャキシャキして美味しい。21:37完食。隣の山久ラーメンばかり注目されていますが、こちらの味噌ラーメンの美味しい店でした。また、機会を見て訪問してみたいです。※富山のラ本のクーポンで味玉サービスだったのに、使うのを忘れてしまった!
他のレビューがありません。
はじめ家で食べた後、量的に物足りないので、未訪のこちらへ。
まあ、営業時間がそんなに被らないからいいんでしょうか。
21:16入店。先客0,後客1。
隣では山久ラーメンが一生懸命片付をしておりました。
とりあえず、基本の味噌ラーメン(700円)を注文。
ちょっと時間が掛かって21:30ラーメンが来ました。
21:37完食。