Killa Queensさんの他のレビュー
うおーーーっ!! いいモノ見っけましたね。
ここはカレーなイメージですが、ニボニボもやってたんですかぁ。
しかもかなり強烈なNNNN!?
食べたいです。
Eスト | 2007年8月25日 23:29おー 頑張りましたネ〜。
レビューお疲れ様です♪
ところで、食べた時の詳細は携帯か紙にメモってるんですか?それとも脳ミソ?
私は暇人なもので、食べた直後に書いちゃう事が多いんですが、そろそろ忙しくなってきそうな気もしまして。。。
食べたらレビュー書きたいし、記憶が薄くなって何の情報も無いのなら書けないかなぁなんて思ってます。
オリオンは以前、場所が和からずに退散した事があるんですョ。
いつか必ず行きたいお店ですw
SPARK影 | 2007年8月26日 07:40Killa Queensさん、こんにちは!
らうめん しんかへのコメントありがとうございます。
そうそう「ハイテクラーメン森香」って言うのが昔の名前でしたね〜。
懐かしいです...
呑んだ後、らうめん しんか、ちりめん亭、パンダ 京浜蒲田店あたりに行くのが定番でした...
そういう意味では、昔からあまり行動が変わっていない...(爆)
あかいら! | 2007年8月26日 10:50こんにちは。おっと!!特別仕立特煮干しラーメンメチャメチャに旨そうですね(笑)
ウッシッシ貴重な情報ありがとうございます。ぜひ行きますから〜わ・た・し(笑)
>煮干し出汁はハッキリ言って強烈な限り。豚骨も濃厚
これってレベルが高い豚骨魚介じゃないですかぁーーーいや〜楽しみ楽しみ(笑)
>それから名代にぼしラーメン時代屋に行って本日「カレーから麺」を
食べてきましたが、レビューはいずれアップしますがこちらは
あんまりオススメ出来そうにないです。カレーにスパイシーさが
無かったので物足りない感じがしました。
あらっもう食べられたんですか〜早いっすね〜
えっ!!おススメでは無いんですか〜うーーんでもカレーなら
こりゃ我慢できずに食べそうです。
右京 | 2007年8月26日 14:57こんばんは!!
魚っ!!こんなメニューあったんですか?
先週醤油つけ麺食べて来たけど、カレーのインパクトが強すぎて採点しませんでした。
でもこれは必食ですね!!気になって夢にまで出てきそうです。
あと丸めの新作情報ありがとうございます。
アケボノ | 2007年8月26日 23:51こんにちは〜
私得意の思い込みでこちらはカレーのお店だと・・・(汗)
何とまぁ高得点じゃないですか!!
先日、西武線は体感したのでかなりハードル下がりましたw
宿題上位にランクインです!!
泉 | 2007年8月27日 10:22>「ん?あれ?これは……う、うまい!!!」
強烈に感動したようで、、、伝わってきますよビシビシと
ここまで強めな煮干に対等する豚骨の濃厚さにもたまらんです
バランスのとれた一杯なんだろうと想像してヨダレを垂らすばかりです
1日1麺 | 2007年8月27日 20:04こNNNばんわー 行って来ました(笑)
麺の美味さにビックリ!!! 前回は気がつかなかった発見です。
でも、大汗をかいてしまい、ちと反省です。休みに食べたいですね〜 この季節。。。
遅ればせながら1投!!!
うこんさま | 2007年8月27日 21:00こんばんは〜しかし、、いつの間にか煮干好きの男達が集まっちゃいましたね(笑)
私も、、券売機の前に立つでは想像していませんでしたが、、なんかムラムラ来ちゃったんですよ〜。たしかにつけ麺ようと書いてありましたね〜通常はつけめんの麺に垂らして食べるみたいですが私は、、ラーメンで試してみたくなちゃいまして、、構わずぶっかけました(笑)まぁ当然食べ終わる少し前ですけどね。次回訪問時にはぜひエビ油を(笑)
あっそうでしたか〜私どちらかと言えばドロっと言うよりも、スープ的にはサラリとしたした印象でして、、あまりにも煮干が強烈粉だったので。動物出汁も美味しかったのですが、、もっと濃厚だとさらにいいなぁ〜と思いましたね〜。でもいいですね〜そこまで濃厚な動物を味わえて羨ましい。でもスープは単なるブレではなく、、たぶん私の舌がオカシカッタ可能性もありますね(;^_^A
ここオリオンは私の家から車で行くと、メチャメチャに近いんですよ(笑) 踏み切りに引っ掛からなければ10分で行けますね(笑)
右京 | 2007年8月28日 18:48こんばんはー。
この前、おっ新しいメニューらしいぞ。しかもすごい高評価だぞ。なんて思っていたらすごいレビューの嵐になっちゃいましたね。まさにおそるべしといったところでしょうか(いろんな意味で、笑)。
もちろん私もぜひ食べてみたいのですが、あまりベテランユーザーが短期間に連発すると変にとられてしまう可能性もあるかと思いますのでもう少し時間を空けてから行ってみようかと思います。
他にも新メニューが増えたんですね。ただ個人的に、いつか絶対食べようと思っていた豚濁あさりつけ麺が終わってしまったのはかなりショックでしたが。
だから先に延ばしてるとこうなるんだっつーの(苦笑)。江古田の倭国で懲りたはずだったんですが・・・。
かのう(レビュー終了) | 2007年8月29日 00:45お久しぶりですねーー
僕は相変わらず超〜〜元気ですよーーまぁでもラーメン食べる回数は以前よりは
確実に減りましたね〜幹事長も大変ですね〜
半端でない忙しさで。十分に身体を労わってください。
しかし、、ビックリ仰天情報ですね〜またも新メニューの濃魚つけめんが出ていましたかーー
で僕が最大にピクピクっと反応したのが・・・新担担まぜそばです。こりゃ〜まったくケシカランですよーー。マスターズは間違いなく必食ですね。担担も好き、まぜそばも好きと言う僕にとってこのツープラトンは堪らんです!!
フッフッフ・・聞いてしまった以上、新担担まぜそば早めにカタズケテきますから(笑)
しかし・・・オリオンがダブルをヤメテしまったとは・・・・・ある意味ショックですが
オリオンならきっと一本でも美味しいですよね〜でも最低2種類は食べないと(笑)濃魚と担担まぜそばは。なんだか今から楽しみになってきました。
あらっ!!レビューはかなり先ですかーーそしたら僕の方が早くレビューしちゃうかもです(笑)
幹事長・・・・ケンタのチキンを食べ(たぶん幹事長のことだから6本は軽く食べたのでは)
尚且つ、、井の庄でたべ、オリオンで濃魚ですよねーー
それで坦坦まぜそばまでは、無理ですよーーーー(爆)わずかな時間でその考えに至った部分は相変わらずスゴイですねーー(爆)
大変貴重な情報どうもありがとうございます。かならず僕も2つ食べます。
右京 | 2007年12月20日 12:32
Killa Queens
わた邉

8/18訪問。
最近ここに訪問していなかったので久々に行ってみようかと、今日は都心に
出るついでに訪問した。何気なく立ち寄っただけなのに、まさかこのような
高評価になるとは…。
16:20入店。
券売機の前に立つと、何やら気になるメニューが存在することに気付いた。
その名も「特別仕立特煮干しラーメン」、早速食券を購入し、大盛で注文した。
他にも濃厚カニラーメン(辛味噌)という変わったメニューもあった。
カウンター席に座って到着を待つ。厨房では何やら小鍋を用意し、コンロで
火に掛けている。なるほど、これが煮干しスープなのだろう。若干手間が
掛かるようで、いつもより多少待ったがラーメンが出てきた。
麺は中太で、弾力の強い麺。ムッチリとした食感で濃厚なスープとの相性は抜群。
噛むと歯にくっつく感覚が良く、麺の旨さも相変わらず。
「う、うまい!」
スープは見た目からして超濃厚。表面が泡立っており、これが食欲をそそる。
一口飲んでみた。「ん?あれ?これは……う、うまい!!!」
飲むと舌で独特なまろみを感じるのだが、この舌触りが溜まらない。
煮干し出汁はハッキリ言って強烈な限り。豚骨も濃厚で、出汁のバランス感覚も
秀逸である。オリオン食堂がこんなラーメンを作るとは!いやいや驚いた。
久々に美味しい豚骨魚介の美味しいスープを飲んだ。いや、ラーメンとして
ここまで美味しかった豚骨魚介も初めてである。
具はほうれん草、チャーシュー、半味玉、メンマ、海苔3枚。
チャーシューはバラで薄味だが柔らかく、逆に肉の味が楽しめるし、
スープが濃い分、味付けはこれで十分。ほうれん草もしんなりとしているが
芯は残っており、灰汁も抜けていて美味しい。
スープがあまりに美味しかった為、掟破りの完飲。底に溜まった煮干しのカス
まで飲み干した。最後まで「うまい」という言葉しか出なかった。
私の採点の肝である、麺・スープ、それに加えて具や価格等、どれをとっても
非の打ち所のない出来であった。何だか大当たりを引いた気分が味わえた。
フラッと立ち寄ってこんな美味しいラーメンに巡り会えるとは思わず、
かなりの驚きと感激を感じた一杯であった。