「丸醤ラーメン」@丸醤屋 northport mall店の写真先週行ってきた2店舗目。同じく勿体無いので採点。

同ポート内にある「元祖熊本ラーメン清正」の情報を検索していて見つけたので2店目として。

最初場所を探して迷ったのだが、こんな場所にあるとは…。
ダイニングコートとお洒落に呼ばれる場所。いってみれば学食のような感じで自由に使えるテーブル&カウンターが多数あり、その周りを囲うようにある店舗から好きな物を買って食べるセルフ式。家族連れには居心地が良さそう。ソロ活動をする身としてはちと居辛い。

目的の店を見つけたので向かってみると、丸い鍋に白くて丸い物が多数浮かんでいる。何だろう?と思いつつも麺を求める列に並び、「丸醤ラーメン」を注文。
盛り付けを見ているとその白い物は温泉卵の様な「とろ玉」だった事が判明。注文を変更したかったが、何か恥ずかしかったので今日はノーマルを頂く事に。

カウンターでお金を払い、お盆に載せて一人身でも白い目で見られ無そうなカウンター席を陣取る。水は〜と見渡すと各店舗共用の給水所が有るが、遠かったので持って来るのを諦めた。
さて、全体的に色の薄い一杯を頂くと、・・・!?。ほんのり甘味のある味。
麺の湯で加減は席を確保する時間が有ったので柔らかく、チャーシューはこだわりがあるのだろう。機械を使って極薄になっていた。

個人的に甘味のあるスープは今一だが、面白いと思える味。