職場の近くで噂になっていたのでともだちとチャレンジ。私はつけ麺、ともだちはラーメンを注文しました。カツオの利いた和風スープで麺は太めのストレート。一口目は美味しいな と思ったのですがスープはすぐに薄まり麺も悪くはないのだけどコシをいうよりは「硬い!」といった印象で、しかもスープをまったく持ち上げません。どなたかも書いていましたがスープはしっかりしょっぱいのに麺がスープを持ち上げない・・・ それぞれの味は悪くないのに・・・ ともだちの頼んだラーメンの方が幾分マシな感じはしましたがやはり麺とスープの相性が悪くちぐはぐな感じで食べ進む程にガッカリ・・・ あー最近ハズレばかりなのはなぜなんだろ。隣の人が頼んでいた餃子は美味しそうでした。