なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 
店名 彩流
住所 埼玉県さいたま市浦和区常盤4-16-22
電話番号 -
営業時間 11:30〜16:00
定休日 月曜日(祝日の場合も休業、月の最終日曜は営業)
席数 カウンター7席、テーブル4人がけ×2
喫煙 禁煙
最寄り駅
JR京浜東北線『北浦和駅』(1.1km)
マップで周辺を見る
アクセス 浦和駅西口より徒歩15分
駐車場 駐車場なし
開店日 2014年7月28日
メニュー

つけ麺(和風) 750円
つけ麺大 850円
豚骨つけ麺 850円
ブレンドつけ麺(和風&豚骨) 800円
胡麻... 続きを見る

つけ麺(和風) 750円
つけ麺大 850円
豚骨つけ麺 850円
ブレンドつけ麺(和風&豚骨) 800円
胡麻つけ麺 800円
胡麻つけ麺大 900円
汁なし担々麺 800円

特製 200円増し
特大 50円増し
あつもり 50円増し
チャーシュー 200円
メンマ 100円
煮玉子 100円

17時以降は、スープ割は和風のみ。
元に戻す

外部リンク
初レビュアーマーゴ教(2005年12月25日)
店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
2005年12月25日登録 マーゴ教
2014年8月2日変更 運営事務局による変更
レビュー件数 117
レビューユーザー数 83
平均点 73.385
総合順位 19,290位
スキ 2
30
100
このお店の情報をブログに貼る

このHTMLタグをブログに貼ると、お店の情報を掲載できます。

印刷用画面を表示

彩流のレビューピックアップ

「煮干しそば(750円)」@彩流の写真8月2日(土)12時30分訪問(^_^)v
開店日(?)リニューアルですが(^_^;)2014年7月28日
閉店していた「彩流」がリニューアルとの情報で訪問してみました。
しかし、「彩流」が閉店していたのを知らなかった(^_^;)
5月末に閉店していたんですね。
現在、この業界に多大な影響を与えている豚の伝染病が早くも出てきたんですね(-... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「ネギ油そば特盛(1000円)」@彩流の写真平日雨の降ってる日に入店。
時間は12:30と普段なら大分待つ時間帯ですが、幸い直ぐに座れました。
店長一人でやりくりしてるお店なので、座ってからも少し待ちます。

普段はつけ麺を注文してるので、今回はあえての油そばで!
麺も特盛!480グラム!
うん、美味しい!
食べる時に紙エプロン(店内にあります)つけてて良かった... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「ネギ油そば大盛 900円」@彩流の写真平日お昼お伺いしました。
前客5名、後客多数。
当店では大体これかブレンドつけ麺をいただきます。
白い丼で、口直しのスープと焼き海苔がつきます。麺は、太平打縮れ麺です。
焼き海苔を細かくちぎって丼へ投入よく混ぜて完成。
具はチャーシュー、白髪ネギ、水菜、シナチク、糸辛子と言ったところ。
そのまま食べても美味しいし、濃い... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「特製胡麻つけ麺 大盛(1100円)」@彩流の写真[状況]
休日火曜日11時00分到着、店内0名

[コメント]
GWも始まり、何もする事がないなあ~と思いつつ
今月最後のラーメン巡業と思いネットで調べてみると
結構ご近所に評判のお店があることを発見。
雨が降りそうな中、こちらのお店を訪問しました。

場所は、北浦和駅と浦和駅の... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

久々来店で久々土日訪問。
豚骨つけ麺大盛りウマ!
もっとも、食べてる時は濃すぎて飽きちゃう。
でも癖になります!
個人的には、
たまには食べたい(=癖になる):豚骨つけ麺・ネギ油そば
毎日食べるなら:和風つけ麺
といった感じでしょうか?
都内とかにあったら高評価店なんでしょうけどね。
ワタシにとってNo1の店ですよ。

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 4件

彩流のお店情報掲示板

リニューアルオープンです

2014年7月28日に「ときわ亭」という新店名でリニューアルオープンされました。メニューはがらりと変わっています。

2014年7月31日 18:52
一時休業

2014年5月28日、お店の入り口に一時休業を伝える貼り紙を見つけました。「豚の感染症による各部位の価格高騰」によって、素材の質にばらつきが出ているために満足のいくスープを一日キープできないと解説していました。午前中はおいしくても、午後2時を過ぎると味が変わってしまうのだそうです。「これを機に一から出直します」と書かれていました。すてきな文章でした。早期の復帰を祈ります。

2014年6月1日 01:57
営業再開!

今日から営業再開したそうですよ!
豚骨系は早くて木曜日からだそうです。

2011年8月23日 23:47