業者に外注した麺を自家製麺としたら詐欺となるのでしたら、この店とオイラから葱代をボッたくった「近喜屋」は、強盗殺人か戦争犯罪で、正に人類、いや、「麺類に対する罪」です。 小生のチャーハンを作っているときでした。舎利を炒め、具材を炒め出したら、もう一人来店、注文チャーハンでした。イヤな予感がしましたが、案の定、舎利と化調のみを追加し、具の追加は有りません。こんなやらずぶったくりのみせです。それと、ここの素材の豚肉がヤケに不味いと思いましたが、冷凍の輸入肉で、ろくな物ではありません。こんな肉で、チャーシューを仕込むので、変な匂いがするはずです。 ここで、唯一まともな物は、味噌ラーメンと餃子で、それ以外は避けた方が無難でしょう。特に魚介系を標榜した付け麺は、既存のスープに、鰹と煮干しを粉末にした物を投入するだけでです。最もこの製法は近喜屋と同じ様ですが・・・。