「共ちゃんラーメン」@共栄ラーメン 本店の写真「さのらーめん笑まる」の後、予定通りの連食です。
9/17 19:15ごろ。
1Fはテーブルすべて満席。カウンターも半分以上埋まっていますから、30人近くのお客がいたのではないかと思います。
思います、というのは、注文して2分(くらい?)でラーメンが出てきたので、あまり店内を観察できなかったためです。
店の入り口に、、カウンターの上に、お奨めの「共ちゃんラーメン」(700円)の写真が張ってありますのでそれを注文しました。
厨房に5人、店内に3人、と数多くの元気のいい店員が忙しく仕事をしています。なかなかの繁盛店ですね。
「写真いいですか」にも笑顔で「どうぞどうぞ」と答えてくれます。
さて、ラーメンは…。
写真の通り、チャーシューが3枚と玉子が半分。
まずスープから。
熱々のスープは、脂が浮いている感じで、味がはっきりしていて飲み応えがあります。
私、佐野ラーメンはまだあまり食べたことがないのですが、もっていたイメージ(あっさり)とは違います。
麺も太めでコシを強く感じ、これまたイメージとは違います。
硬め好き、太め好き、にはうれしい食感です。
佐野ラーメンにもいろいろあるということでしょう。
続いてチャーシューを食べてみますが、軟らかくて、煮具合も良好。おいしいです。
玉子、メンマなどは標準的かなと感じました。
ちょっと気になったのはスープ。
ちょっと味がからい。最初から胡椒を入れたくらいの感じです。
味が濃いほうを好む私が、やや辛めに感じましたから、苦手の方はどうでしょう。
実際、私の隣で食べていた女の子(共ちゃんラーメン)が、「スープがしょっぱい」と言って、連れの男の子(こちらも共ちゃんラーメン)に「なんで。胡椒入れていないだろうに」と言われていましたから。
でも、全体的に感じた力強さは好印象。私の好みに合っているのでしょうが、スープまできっちり飲み干しました。
ごちそうさまでした。