昨日のめじろ台に引き続き連チャン二郎〜 (。・_・。)ノ。
今日はサンシャインシティーに行くついでに池袋東口へトライ。電車でゴトゴト池袋へ。ちょっとスタート遅れたので、現地到着は14:30。おなかぺこぺこで到着。うおっ(;゜〇゜)、となり大勝軒かよ(笑)。なんて立地条件。どっちの列だ?・・・二郎(-_-;)か・・・。でもなんか嬉しかったりした。
15人程度の列かな?でもけっこう待った気がする。回転は良くないのかも。30分以上待ってようやく席に。カウンターが吉牛みたいヾ(@°▽°@)ノ。二郎では初めて見た。やっぱ都心だからか?
今日も小豚チョイス。さておなかも限界。一気に食うぞ (ノ゚ο゚)ノ オオオオォォォォォォ-。ヤサイニンニクで(^^)。出てきた。前日めじろ台を食べてたせいだろうけど盛りは普通ってところ。迫力はないが。さてスープ・・・んっ、以外とうまい。期待してなかっただけに感激。スープは相模大野に近く、背脂が浮いてると言うよりは濃厚な豚骨系?で川崎チックなほのかな酸っぱさも感じる。高田馬場にも似た感じかな?麺は太めだが、ヤサイが載っかっていても一緒に引きずりだしてかきこめるほど、素直に口に入ってゆく、ただし胃の中ではずっしり。ヤサイは適量。豚も満点とはいかないがうまい。少し固めのところがあったけれども。最後までスープの濃さが変わらない感じは良かったです(通常後半は辛く感じるが)。いや放っておいても客が来る土地柄だから正直期待してなかった(スマン)ので、予想外にうまくて感動しました(;^_^A 。
連戦で今日は無理かと思っていたが、気がつくと一気に完食してしまいました。

川崎(10)→三田→武蔵小杉(4)→上野毛→関内(2)→目黒
→神田神保町→府中→品川→鶴見(2)→桜台駅前→仙川→相模大野→高田馬場
→ひばりヶ丘→新小金井街道→野猿街道→めじろ台→池袋東口
&こうじろう526→蓮爾→麺香房暖々→辰屋→ラーメン大(蒲田店)→らーめん陸
※( )は回数