4月19日、いってきました一之江店。家を出るときはポカポカ陽気になると思ったのに、ついたら小雨&風(;゜〇゜)。寒いさむい・・・(-_-;)。13時に到着。列は、5人待ちくらい。店外にも二郎特有の酸っぱいにおいが食欲をそそります(^-^)。
さて、店内へ、結構広めかな。ヤサイニンニクをチョイスした。事前に注文聞いてたせいかすぐにでてきたヾ(@°▽°@)ノ。ヤサイの盛りは少し少なめだが、味は・・・?スープを一口。店外のにおいからはライト級を予測していたが、脂っぽく、重い。カネシもガッツリだ(ノ゚ο゚)ノ。ヤサイと麺は少し茹ですぎの感じが。シャキシャキ感がなかった。豚は薄いのとごろっとしたのが入っている。ジューシーでもありモサモサ感もあり、中間といった感じ。この重さは今日はダメかもと思ったが、後半唐辛子で味を変えて完食_s(・`ヘ´・;)ゞ ..。結構ヘビーでした(;´д`)。品川店を思い出す味でした。
あっ、ここは値上げしてないの・・・かな?
遠征も栃木と立川(開店予定)を加えてあと6店舗なり (ノ゚ο゚)ノ。

川崎→三田→武蔵小杉→上野毛→関内→目黒
→神田神保町→府中→品川→鶴見→桜台駅前→仙川→相模大野→高田馬場
→ひばりヶ丘→新小金井街道→野猿街道→めじろ台→池袋東口→荻窪
→松戸駅前→小岩→新宿小滝橋通→環七一之江
&こうじろう526→蓮爾→麺香房暖々→辰屋→ラーメン大(蒲田店)→らーめん陸