「汁なし大豚(ヤサイ・ニンニク・魚粉)」@ラーメン二郎 環七一之江店の写真行ってきました、ラーメン二郎 環七一之江店

汁なしラーメンを食べたい衝動が収まらなくなり(^^;)、
昨日は家庭の諸事情を乗り越えることができませんでしたが、
今日は、なんとかクリアして(あきれられました)、行くことができました!
休日に外食するなんて、しかも二郎とは感激です!

二郎は、ラーメン二郎 神田神保町店しかいったことがありませんでしたので、
ラーメン二郎 環七一之江店は二郎2店目です。お店の中は広いですね。

今日は、“汁なし大豚”と決めていましたが、券売機には、初めての方は
“小”からと書かれていたので、助手の方に、初めてなのですが“大”でも
いいか確認しました。量が多いですよと言われましたが、お願いしますと
返答しました。

初めてのラーメン二郎 環七一之江店で緊張してしまったためか、思わず“大豚(800円)”
のほうのボタンを押してしまいました(>_<) 助手の方に謝って、“汁なし大”の
プラ券と100円に変えて頂きました。

豚は追加して頂く予定だったので、プラ券と100円をそのままカウンターに
置きました。トッピングは、“ヤサイ・ニンニク・魚粉”でお願いしました。
ヤサイはマシマシを言おうかと思いましたが、初めての来店だったことと、
助手の方にも初めてと言っていたので、おとなしくマシマシのコールは
止めておきました。

こちらのRDBのレビューでは、“大”でも少ないとのことだったので、どれくらいか
気になりましたが、、カウンターに丼が置かれた瞬間、え、少ない!と叫びそうに
なりました(^^;) でも、とてもおいしそう!!!

“頂きます!”と言って受け取りましたが、こちらの丼はすごい熱いですね。
麺が冷えないように温めてあるんですね。嬉しい配慮です。

初めての、汁なし!、魚粉!、軽く興奮状態です!
軽くかき混ぜて頂きます。お、おいしい!魚粉が不思議なくらい麺のおいしさを
引き立てますね。魚粉は大正解です。

豚さんは、ラーメン二郎 神田神保町店に比べれば薄いかもしれませんが、脂身は少なく、
自分好みのものでおいしかったです。ダブルにすればよかったです。

とにかく、自分にとってはこちらのラーメンは新鮮でとてもおいしかったので、
どんどんペースが進みます(^^)

そして!、あっという間になくなりました(;_;) スープ完飲まで約5分(TT)

麺の量は、ラーメン二郎 神田神保町店の“大”の半分よりちょっと多いくらい?!
ではないかと思います。(自分の感覚なので間違っているかもしれません。)

“ごちそうさまでした!”と言ってお店を後にしました。外には10人以上の列が(^^;)
もう一回並ぼうか、別のお店に行こうかと口にするも、これまた家庭の諸事情で
家に帰りました(^^;)

また近くに来たときには寄りたいと思います!

こんばんは、さん。

ラーメン二郎 環七一之江店でもちゃんと味わいましたよぉ(^^;)時間は短かったのですが・・・(^^;)
二郎以外のラーメン家さんに最近行ってないのですが、ラーメン二郎 環七一之江店も普通よりかは
多いんですよね。

> 自分も小で満腹になる胃袋になりたいです(笑)
> だって二郎以外では、お金がドンドン出て行くばかりですから・・・(泣)
ほんとにそうですね。 さんほど私はかからないと思いますが。。(^^;)

> 麺チョイ増し行っちゃって下さいよ〜w
無理です(^^;) 多分、動けなくなります(^^;)

4ag | 2008年4月15日 00:59

さん、激励ありがとうございます(^^;)

「麺チョイ増し」ってかわいく聞こえますけど、私には、厳しい登山になりそうです(^^;;)

昨日はラーメン二郎 神田神保町店で大豚を補給してエネルギーを頂きましたが、これ以上になると、
逆にエネルギーを使うかもしれません。(^^;;;)
それにしても、昨日も雨がやんでいたせいか、駐車場越え7人目、約50分待ちでした(>_<)

>J漢
まだまだ初心者なもので、、二郎歴2店舗です。。

仕事に余裕のあるとき、いつか、って言っても来月中まででないと遠くに行く可能性があり
ますが、チョイ増しに挑戦したいと思います。
↑ご期待に沿えなかったらすみません。。

4ag | 2008年4月15日 12:02

こんばんは、さん

> 『不退転』この文字を贈ります。
激励ありがとうございます。自分の中では、何事も基本的に気合を重視していますが、
外見を気にしてすずしそうに見せている恥しがり屋のつっぱりです(^^;)

実は“大”をコールするのにも若干抵抗がありました(^^;) 最近は、なすびさんや
パンチョさんだと何も聞かずに大にしてくださるのですが。。

たまに、“大”を元気に食べている学生を見かけます。自分も昔は結構食べたほうなので
なつかしくなります。多分、そんな自分を思い返したくて二郎に行ってることもあるかも
しれません。

4ag | 2008年4月16日 22:57