さて、木曜日に京急川崎店でパワーつけたんですが、今日も遠征してしまいました。今日は小岩店です。途中亀戸も通ったから、ああ・・・胃袋がいっぱいあったら2店舗いけるのにと、ほぞをかんだとさ(笑)。11時頃出発して12時半頃到〜着!!列は?おっ、分割されてるのね列。13番目くらいでスタート。雨で、ちょっと寒くて待つのは大変だったけど、結構回転はいいみたい。20分くらいで店内へ。店内結構きれいにまとまってる。張り紙すきね(笑)。さて、今日もニンニクヤサイでチョイス。うん、いいにおいがしてる。レンゲないんだ。うむまずはスープ。どんぶりごと。おっ、濃厚・・・。でもくどくない。不思議・・・。ヤサイは?おっ、すんげぇしゃきしゃき。麺・・・お(;゜〇゜)、うま。激ウマじゃん。スープとの絡みが最高。ヤサイとも絡めて食べて最高。後半ちょっとスープは辛くなってきたけど美味しい(^^)。豚はちょっとぱさつきがあるけど嫌いじゃない。トータルバランスが最高でした。濃厚で、醤油が濃い感じのタイプでしたがうまく調和して最高でした。ニンニクちょっと辛かったけど。おなかいっぱいヾ(´▽`;)ゝ。川崎(12)→三田→武蔵小杉(4)→上野毛→関内(2)→目黒→神田神保町→府中→品川→鶴見(2)→桜台駅前→仙川→相模大野→高田馬場→ひばりヶ丘→新小金井街道→野猿街道→めじろ台→池袋東口→荻窪→松戸駅前→小岩&こうじろう526→蓮爾→麺香房暖々→辰屋→ラーメン大(蒲田店)→らーめん陸
→松戸駅前→小岩