「ラーメン」@ラーメン二郎 小岩店の写真野菜は他店と比べて少なめ

スープは好み

若いスタッフがスムーズに仕事をこなしてるので回転が早い

また食べたくなる味

「小ラーメン  ニンニク アブラ」@ラーメン二郎 小岩店の写真久しぶりに小岩の一杯。
キレあるスープ、歯応え良い麺、
味の良く染みた豚。
全てがフィットしてバランスが完璧。
7分完食。
ご馳走さまでした。

「大ラーメン ニンニク少な目アブラカラメ」@ラーメン二郎 小岩店の写真14:40頃 23番目で接続

15:08に店内にIN

今回は列が長すぎて二回諦めた初小岩

二郎三件目です。

前回の千住橋と違い、表層油は見た目と違い、ライトな感じです。
麺にはそこまで絡んできません。

野菜は絶妙な湯で加減、少し冷... 続きを見る

「小ラーメン:750円」@ラーメン二郎 小岩店の写真最近毎日二郎の投稿をしてるのですが、訪問日と訪問者は完全にランダムです!
千葉への用事のために総武線に乗っていたら・・・小岩か・・・二郎か・・・空腹か・・・行くか・・・
ということで久々に訪問です。
お昼時、待ちは10名ほど。余裕でございます。
紆余曲折あって一番奥の席へ。小の食券を提出して待ちます。ボーッとして過ごす。
・・・すると突然店主さんが... 続きを見る

「ラーメン少なめ」@ラーメン二郎 小岩店の写真初小岩で店内待機まで20分程列び、少なめと烏龍茶を購入して少し待つかと思ったら先客がごちそうさま🎵
ラッキーですw 6分程してコールはにんにく少しの野菜カラメ油!
まず野菜シャキシャキで油とカラメで良い感じw
豚もトロトロで麺も良い塩梅!
平日しか営業してないとの事で、また機会が有れば訪問したいと思います。
ごちそうさま!ありがとう御座いましたm(... 続きを見る

「小ラーメン豚増し」@ラーメン二郎 小岩店の写真人生3度目の訪問、行列の見た目よりは回転早い、と思います。
ここは作ってるのがよく見えるのが好き。チャーシューをタレから取り出す瞬間がたまらない。茹でた麺を一部別のザルに移してた(捨ててた?)けど、あれは茹で具合がイマイチだったんでしょうか。
仕事中なので野菜のみトッピング。一味を多めに振る。
歯ごたえの良い平打ち麺。レンゲはないけど、微乳化で豚の旨味がガツンと出たス... 続きを見る

「小ラーメン、豚まし」@ラーメン二郎 小岩店の写真1月11日 1045分 17人の外待ち列に連結

しまった…開店11時だと勘違いしてしまってた。大失敗、これは相当並ぶし、並ぶのは仕方なくも何せ今日も寒い。キンキンに冷えた東京、北風も強く吹いていてとてもじゃないが身が持たない。

1120分
ようやく店の前までくる。先頭の1名だけ中で待つことを許されたシステム。僕の後ろには15名程度、寒い。もう... 続きを見る

「小ラーメン&豚増し」@ラーメン二郎 小岩店の写真みなさん、メリクリでした笑
Xmasといっても特に何かをするわけでもなく。 仕事は休みでとにかく爆睡だけで24日の正午を迎え…Σ(・艸・*)
久しぶりの休みで、昼過ぎって事もあり、いつも15時には閉まってしまう二郎へ突撃隊εε=(((((ノ・ω・)ノ

電話番号がないので開いてるかどうかは行ってみてのお楽しみって事で行ってみるとすでに20人近くが... 続きを見る

「麺半分ヤサイ+脂っKOIWA」@ラーメン二郎 小岩店の写真脂っKOIWA目当てで訪問。

1ロット作るのに10分弱かかってるので回転は遅め。助手のお母さまがとても優しくてほっこりしますね。

もう詳細は語らずに一言!!!

脂っKOIWAめちゃくちゃウマい!!!!! ただ終盤飽きる!!!笑

脂のまったりしたいい甘味があり、嫌な臭さがない。あと赤身も多少混... 続きを見る

「小ラーメン+脂っKOIWA」@ラーメン二郎 小岩店の写真12月中には二郎さんに行くと、愛しの人との約束。約束通り、やって来ました。

10時10分に並び、10時53分コールを受けます。

前に女性のお客さんが、「野菜少なめ・ニンニク」とコール。真似しました。

丁度いい加減の野菜の量。天地返しも何のその。楽勝!

二郎の名の付く店は数年ぶり、味... 続きを見る