「小ラーメン、豚まし」@ラーメン二郎 小岩店の写真1月11日 1045分 17人の外待ち列に連結

しまった…開店11時だと勘違いしてしまってた。大失敗、これは相当並ぶし、並ぶのは仕方なくも何せ今日も寒い。キンキンに冷えた東京、北風も強く吹いていてとてもじゃないが身が持たない。

1120分
ようやく店の前までくる。先頭の1名だけ中で待つことを許されたシステム。僕の後ろには15名程度、寒い。もう... 続きを見る

「小ラーメン&豚増し」@ラーメン二郎 小岩店の写真みなさん、メリクリでした笑
Xmasといっても特に何かをするわけでもなく。 仕事は休みでとにかく爆睡だけで24日の正午を迎え…Σ(・艸・*)
久しぶりの休みで、昼過ぎって事もあり、いつも15時には閉まってしまう二郎へ突撃隊εε=(((((ノ・ω・)ノ

電話番号がないので開いてるかどうかは行ってみてのお楽しみって事で行ってみるとすでに20人近くが... 続きを見る

「麺半分ヤサイ+脂っKOIWA」@ラーメン二郎 小岩店の写真脂っKOIWA目当てで訪問。

1ロット作るのに10分弱かかってるので回転は遅め。助手のお母さまがとても優しくてほっこりしますね。

もう詳細は語らずに一言!!!

脂っKOIWAめちゃくちゃウマい!!!!! ただ終盤飽きる!!!笑

脂のまったりしたいい甘味があり、嫌な臭さがない。あと赤身も多少混... 続きを見る

「小ラーメン+脂っKOIWA」@ラーメン二郎 小岩店の写真12月中には二郎さんに行くと、愛しの人との約束。約束通り、やって来ました。

10時10分に並び、10時53分コールを受けます。

前に女性のお客さんが、「野菜少なめ・ニンニク」とコール。真似しました。

丁度いい加減の野菜の量。天地返しも何のその。楽勝!

二郎の名の付く店は数年ぶり、味... 続きを見る

「小ラーメン(750円)+脂っKOIWA(50円)野菜ニンニク」@ラーメン二郎 小岩店の写真11ヵ月ぶりに小岩へ。
11:00到着するとちょうど10人待ち。早い時間だったこともあって思ったよりは少なかったな。
15分ほどで店内へ入り券売機で「小ラーメン」の食券を購入。そして以前から食べたいと思っていた「脂っKOIWA」も追加する。もう一つ未食だった「煮玉子」は残念ながら既にやめてしまったようだ。
厨房には店主さんと女性の助手さんでなかなかいい連携プ... 続きを見る

「小ラーメン」@ラーメン二郎 小岩店の写真二郎直系でもトップクラスの小岩二郎!一月ぶりに来ちゃいましたwもう食べる前からテンションアゲポヨしこしこりーたですwwww
いざ実食してみると、レポ用に色々と頭の中で気付きをまとめていましたがもうそんなの関係ねえ!!一心不乱に啜り続け5分で完食完飲!逆ロット乱しまことにすみまめ〜んwww
豚、野菜、麺、スープの調和、乳化率すらもおよそ二郎における究極の黄金比が小岩二郎にはありま... 続きを見る

「小ラーメン豚増し」@ラーメン二郎 小岩店の写真おそらく8年以上ぶり2度目の訪問、近くで仕事ついでに列を見たらそこまで大勢ではなくチャレンジしました。

小ラーメン豚増し、野菜のみトッピング。
もやしは盛り控えめ、平打ち太麺にブロックのチャーシューが鎮座し、背脂が所々に散らばる。
スープはやや乳化でレンゲがなく飲めないのが残念だけど、麺がスープの吸いが良いタイプなので、豚とカエシの旨味を十分に感じる。思っ... 続きを見る

「少なめ」@ラーメン二郎 小岩店の写真小岩二郎さんに行ってきました。こちらは平日の昼間しか営業していない、なかなかハードルの高いお店と言われているようです。平日に時間が取れる身分としてはラッキータイムに恵まれています。でも、夜営業にはなかなか行けない身分でもあります…。そんな訳でこちらにはもう何度もお伺いさせて頂いておりますが、本日は少なめと煮玉子を楽しもうと思いましたが、残念ながら券売機に煮玉子は無くなっていました↓↓↓本日は店主さ... 続きを見る

「小ラーメン(豚2枚) 「ニンニク」(750円)」@ラーメン二郎 小岩店の写真約二年ぶりの小岩二郎です☆

10時30分のオープン目指して15分前の10時15分頃の到着です
この時点で13~4名待ちです。。

ギリギリでセカンドロットかな~と思いながら
10時30分オープンです

先頭からゾロゾロと入店します
セカンドロットの... 続きを見る

「少なめラーメン¥700」@ラーメン二郎 小岩店の写真本年258杯目。

未訪の二郎も折り返しかな!?
脂っKOIWAが売り切れだったので、「少なめラーメン¥700」ニンニク少しコールぉ。

非乳化のキレあるショッパー汁。
レンゲ無しの本家スタイルです…コレ……ぐびぐび飲めないけどもw

オーション平太麺、茹で上げジャスト前でモキュモキュな食... 続きを見る