つい最近まで立川に家系があるとは知らず、さっそく行ってみました。平日夜8時でも店外で10分弱待ちました。個人的に麹町にあった『ややや』のラーメンが一番好きなので期待して食べましたが、麺は極端に短くコシは普通。味玉もチャーシューも無難な味。可もなく不可もなくといった印象でしたが、スープを残してしまったため、この点数にさせていただきました。好きになったラーメンは体調が悪いときを除き、毎回飲み干すのが自分の中のラーメンルールになっているので、今回に限っては飲まなかった、というより飲む気になれなかったというのが正直なところです。麺とスープの相性というか、絡み合っていない感じがしました。でも、また食べたいと思ったし、徐々にハマりそうな味でもあります。
平日夜8時でも店外で10分弱待ちました。