10月12日11:35訪問。先客無。昨日今日と新小岩で新規登録。昨日は喜多方、今日は札幌。新小岩駅南口を出て、左手斜めに進むと平和橋との交差点に。歩道橋を対角に渡ったところの角にある店です。駅から近いです。が、この交差点、駅から渡るのに横断歩道が無く歩道橋になります。しかもこの歩道橋の立脚に隠れて駅方面から見ると目立たない。ご主人苦肉の策で道路沿いに「ラーメン」「つけ麺」などのノボリを数本立てて目立つようにしてます。創業昭和42年(1967年)とカンバンにあります。他で調べたところ札幌ラーメン「どさん子」の四番目の店として出来た店だそうです。初老のご主人お1人で切り盛り。初訪なのでみそラーメン730円を注文。しばらくして高台に。まずスープを一口。昔家の近くや地方に出張したときに夜中に食べた「どさん子みそラーメン」の味を思い出しました。具は、もやし・きゃべつ・人参等の野菜炒め。メンマ7切れ。茹で玉子1個。コーン。麺は中太ストレート麺。そこそこ美味しいです。が、値段・量ともCP悪いです。朝5時まで開店しているがポイントですかね。
はいはい、この店に何度入ろうと思ったことか! しかし、入ろうと思うまでで何となく後ろ髪を引かれて入店に至らずです う〜ん、、、長年営まれているので悪くはないとは思っておりましたが やはり想定の範囲内のようですね、CP低いのは辛いなぁ〜
登録しようと思ったら登録してありましたね♪ どさん子系だったんですか! 自分の実家の方は結構あったんですが、どこも違う味でしたw あそこのフランチャイズは統一性はあまりなさそうですね☆ 子や娘もあった気がします。
昨日今日と新小岩で新規登録。昨日は喜多方、今日は札幌。
朝5時まで開店しているがポイントですかね。