10/14(日) PM 12:04 入店しました。お店の中を見てみると自分の座る席がない事に気付いた。。。外の木のベンチ(椅子)に座ると店内からバイトの40代前半の女性か注文を取りに来た。「ただいま、お席が空いていない為 先に注文を取らせて頂きます。」「ネギチャーシュー」を注文すると「しばらくお待ち下さい。」と店員さん ・・・!ぼぉ〜 と3分ほど外を眺めていると「お待たせいたしました。」と声がかかり、店内へ案内され カウンター7番の席へ座りました。席に座るとすぐにネギチャーシューが・・・! ビックリ !!どんぶりに綺麗にトッピングされたネギ・チャーシュー7枚・わかめ・海苔。まず、チャーシューを口に ”やわらかい”次は、麺 。コシがしっかりしていてモチもち感が堪らない。 /^0^/スープは醤油の味に背脂・ラード。見た目はコッテリして見えるがそうでもない。 *まろやか*わかめは「食物繊維」が豊富で体にも良く美味しい。店内を見回すと店主さんの娘さんがいない事に・・・目を店外に。 すると娘さんは店の敷地内で草取りをしていました。少しすると店が混み始め、娘さんは店内へ ・・・!テキパキと仕事をこなす娘さんを見ていると ”心が和む” たまに、店主さんに怒られている娘さんをみると ”心が痛む”いつも、店内の様子・店主さん・店員さんの観察をしながらラーメンを食べている僕は、誰だろう? お客さん? 一体、僕は何を考えているんだろう もしかしたら、もう一人の自分と・・・! そんな事あるわけないのに僕の心に何度も言いきかせ店を後にした空には 雲に隠れた太陽が少し 顔を覗かした照れている太陽がまるで 僕のようで堪らなかった 0920 Rieko.N
10/14(日) PM 12:04 入店しました。
お店の中を見てみると自分の座る席がない事に気付いた。。。
席に座るとすぐにネギチャーシューが・・・! ビックリ !!
まず、チャーシューを口に ”やわらかい”
スープは醤油の味に背脂・ラード。
見た目はコッテリして見えるがそうでもない。 *まろやか*
わかめは「食物繊維」が豊富で体にも良く美味しい。
店内を見回すと店主さんの娘さんがいない事に・・・
少しすると店が混み始め、娘さんは店内へ ・・・!
テキパキと仕事をこなす娘さんを見ていると ”心が和む”
たまに、店主さんに怒られている娘さんをみると ”心が痛む”
一体、僕は何を考えているんだろう
もしかしたら、もう一人の自分と・・・!
そんな事あるわけないのに
僕の心に何度も言いきかせ店を後にした
空には 雲に隠れた太陽が
少し 顔を覗かした
照れている太陽が
まるで 僕のようで堪らなかった
0920 Rieko.N