「ネギチャーシューメン(1400円・中盛)」@ラーメンショップ 板沢店の写真イベントにて遠征した時にたちより。
日曜日12:00前訪問。ほぼ満席。

何気に人生初ラーショ。
まず、思ってたより量が多かった。
これは、次回は並盛で十分ですね。

味は単調で普通だが、なんせジャンキーで中毒的だと思いました。
地元にあるとたまに無性に行きた... 続きを見る

「ネギチャーシューメン 中盛り 1400円」@ラーメンショップ 板沢店の写真4月10日 12時20分『ラーメンショップ板沢店』さんに行って参りました!!

商談後の帰り道に、まさかのラーショを発見‼️

名古屋には、ほぼないラーショが静岡の掛川にあるとは、、、
且つ田舎道に、、、且つ、Googlemap評価が4.0‼️

行くしかないですねーという事で、同僚と一緒... 続きを見る

「ラーメン(しょうゆ・並)」@ラーメンショップ 板沢店の写真初めて訪問しました
広い駐車場は満車です
今日はラーメンの日で、なんとラーメン並が400円
最安値です
早速、ラーメンをオーダーしました
一度に6杯ずつ作っています
手際は非常に無駄が無いですが、湯切りが少し甘い気がしました
スープは非常にあっさりです
ワカメが多いのは個人的に好... 続きを見る

「ネギラーメン(並) (700円)、ネギ丼(250円)」@ラーメンショップ 板沢店の写真※レレレのラーショ

2017年2月19日(日)8:47入店、ほぼ満席。
はままつフラワーパークに行く前にこちらへ。
朝ラー。
3回目位。

古い方にはレレレで有名なラーショとしてお馴染み。
「ラーショを愛する会」活動です。
ネギラーメン(並) (7... 続きを見る

「ネギチャーシューメン」@ラーメンショップ 板沢店の写真3年ぶりくらいに来ました。

朝一の7時ちょうどに着きましたが既に7名ほど店内にいました。

ネギチャーシュー、カタメ、アブラ多めで注文。
柔らかい肩ロースとネギ和えがたっぷり乗ってとても美味しそうです。

スープは微乳化に醤油ダレ。すりおろしニンニクも少々入ってます。表面は背脂がたっぷり覆っていて... 続きを見る

「塩ネギラーメン」@ラーメンショップ 板沢店の写真5月24日、初訪問~!
朝ら~
7時の訪問~
店内へ
カウンターへ着席!
朝からゾクゾクとお客さんが!
口頭で塩ネギラーメンを麺硬めでお願いしました~
待つこと6分で着丼~
まずはスープ~旨いですな~❗
塩加減と脂感がかなり良い組み合わせに成ってます‼
麺も自... 続きを見る

「ラーメン(並)(350円※金曜日価格)」@ラーメンショップ 板沢店の写真3/3(金)7:01 前11後ぼちぼち

毎週金曜日はラーメン(並)が350円の日とのことでそれを注文。1ロット6杯でセカンドロットで配膳。微乳化したスープは、豚の旨みがじんわり広がる。醤油の主張も強くなく、ラーショにしては塩分濃度は高くなくどちらかというと穏やかな印象のスープ。正直もう少しパンチがあってもいいが、朝から食べるのにはこれぐらいが丁度いいかも... 続きを見る

いつも開店と同時に入ります。朝ラーはサッパリ目
朝2は油が少し出てるから朝2のほうが良いかも。
掛川の一番大好きなラーショです。お母さんと仲良くなると青ネギもたくさん入れてくれるし、チャーシューも厚めに入れてくれるよ。

「ネギチャーシューメン(中)」@ラーメンショップ 板沢店の写真1月17日
今回は土日の予定で菊川工業団地へ出張。
前夜、RDBで検索すると市内の登録店は二軒のみ。
そこで、隣町の掛川市内を探し、数軒の有力候補の中から
ラーメンショップ 板沢店と麺屋 純太を選択。
え?作業開始から終了までの流れをイメージすると同時に、
昼のラーメンも工程に入れているだけですが、... 続きを見る

「ネギ味噌チャーシュー + 激辛 100円 + 煮玉子 100円」@ラーメンショップ 板沢店の写真2/6(水) 18:30 訪問!

店内は空いていました
カウンター9番の席へ座り注文です

娘さんにネギ味噌チャーシュー・激辛・煮玉子を・・・・
スキンヘッドの店主さんと娘さんのコラボで手際良く作られました

まずはスープをヒト... 続きを見る

店舗情報

アクセス
(車)
38号線を大東方面に向かい、7イレブン手前
(バス)
掛川駅北口のバスターミナル3番乗り場から「大東支社」行きにのり、「板沢」で下車。戻るように徒歩1分。バス乗車時間は8分ほど。
東海道新幹線、JR東海道本線(熱海~浜松)など『掛川駅』(2.4km)
マップで周辺を見る

塩ラーメン(並)600円
塩ネギラーメン(並)750円
など

備考
会計は、札を渡してカウンター角の上に置いてある箱から、お客が自分で釣銭をとるシステム。
お札を渡したお客さんは、「じゃあ、おつり貰うよ」と言って箱から小銭を拾い上げます。

毎週金曜日はラーメン350円

チャーシューは注文を受けてから切ると言う店のこだわり!
夏限定 冷やし中華あり