3/3(金)7:01 前11後ぼちぼち 毎週金曜日はラーメン(並)が350円の日とのことでそれを注文。1ロット6杯でセカンドロットで配膳。微乳化したスープは、豚の旨みがじんわり広がる。醤油の主張も強くなく、ラーショにしては塩分濃度は高くなくどちらかというと穏やかな印象のスープ。正直もう少しパンチがあってもいいが、朝から食べるのにはこれぐらいが丁度いいかも。細かな背脂による軽い油脂感がコクをプラスしている。麺箱が目の前にあったが、全体が見えず製麺所の確認はできず。中細の軽い縮れ麺は、柔めの歯ごたえ。自分にはぎりぎり許容範囲の柔さ。具は、海苔2枚。刻み葱。ワカメがそこそこの量があるのは嬉しい。脂身の少ないチャーシューはよく煮込まれていて、適度に柔らかく味の浸み込みもあり、まずまずおいしかった。ラーショにしては、比較的穏やかなスープだったが、朝から食べるのにはちょうど良い濃さだった。また後客たえず人気のほどが窺えた。ちなみにセルフ会計方式で、カウンターに置かれた支払い用の箱に、伝票とお金をいれ、お釣りが必要な場合は、お釣り用の箱から自分で取るようだ。
お疲れ様です。 毎週金曜日は350円とは嬉しいサービスですね! 逆に金曜日以外は行く気にならないと思うけど(笑)
酒乱さん、おはようございます! 朝ラーのほかのお店に行く予定だったのですが、そちらが金曜日定休なことに気づき 急きょ調べたらこちらが上がってきました。けがの功名で、金曜日に行くことができた のはラッキーでした。