kaitさんの他のレビュー
新メニューのタンメンはブレましたか?
ショッパカッタのは非常に残念ですね
塩分だけの問題だから、タマタマなのだと想像出来ます
あのオヤジさんが作られるのだから、私も80点前後になるような気がします
既に麺の量、質に於いては全く問題ありませんから
常連さんに飽きささない工夫でしょうか?
“定番+おすすめ”で展開されているのでしょうね
評判如何によっては昇格するのかな?
メニューに関しての洞察はかなり同意出来ます
タンメンは定番になるのでしょうか?
1日1麺 | 2007年10月16日 19:30こんばんは。
海鮮タンメンといったところでしょうか?
トロミも有りそうで、中々美味そうですね。
私は、オーソドックスに味噌を食べてみようかと思っております。
ぽんたくん | 2007年10月16日 21:23ども、エイチジーです。
石鍋つけ麺 あつあつ 新小岩店さんへのコメントありがとうございました。
究極のらーめん屋 がっつ 亀戸店さんの3席しかないあの空間、なんとも言えない居心地の良さを感じました。
来訪した他の皆さんも同意見のようですね(笑)。
行きやすいと言うことで石鍋つけ麺 あつあつ 新小岩店さんを皆さんにお勧めしましたが自分的に再訪するなら究極のらーめん屋 がっつ 亀戸店さんを考えています。
エイチジー | 2007年10月16日 22:52こんばんは!
今日同じくらいの時間にカレー麺食べてました(笑)
もしかしたらニアミスしてたかもしれませんね!!
カレー麺非常に美味でした!!周りの人が食べていた他メニューも美味しそうでついつい目が・・・
良いですね〜通っちゃいそうです!
ryuty | 2007年10月16日 23:15
kait
どんどん

Dr.KOTO
まなけん
甚平

この店のメニューは、店外に店内の卓上メニューと同じ一覧とお奨め品「赤タン(白ゴマ坦々麺)、黒タン(黒ゴマ坦々麺)、酸辣麺、全部のせ坦々麺」が貼ってあり、店内では卓上メニューと壁に短冊のメニューが貼ってある。壁の中ほどにホワイトボードがあり、そこにもお奨めメニューとして「タンメン(塩味、いかと干しえび入り)750円」が新メニューとして書かれている。ちなみに先日食べた(絶品)カレー麺は、店外、店内卓上メニューには記載がなく、壁の短冊メニューのしかも入り口から一番奥にひっそりと張られている。想像だが、以前は、ホワイトボードに書かれていて(昨年の冬場あたりか)評判が良かったので晴れて短冊メニューと昇格したかもしれない。(想像です。)卓上メニューは、記載するスペースが無く、また作り直すのも大変なので新メニューは、短冊となるのでは。よってタンメンも評判よければ短冊メニューに昇格となる日が来るかもしれない。そのタイミングは、ご主人が新たに新メニューを開発されホワイトボードに書かれるタイミングかもしれない。(あくまでも想像です。)
メニューは、手書きで書かれており、もしかしたらご主人の手書きかもしれない。達筆でる。
で、タンメン(塩味、いかと干しえび入り)750円を注文。麺多め+サービスライスもお願いする。数分後におばちゃんが「おまちどうさま」と目前に。(絶品)カレー麺の時は忘れた、記念撮影を行う。見た目具が多い、美味しそう。早速スープを一口。しょっぱい!が、干しえびの旨みが効いている。具の炒め具合も良い。イカが美味しい。ワシワシ食べ完食。残ったスープをレンゲで飲むが、やはり、しょっぱい。飲み終わったあと、水を2.5杯飲み干しました。
が、トータルでは満足しました。きっと短冊へ昇格となるでしょう。