実は私、カレーは邪道でしょうと思っておりました。
この一杯を食べるまでは。

本日13時半過ぎに到着。先客8名で混んでおりますが後客1名だったので、ピークは13時半までかと。
入り口近くの席に座りメニューを見るとカレー麺が見当たりません。
おばちゃんに「カレーラーメンてなかったっけ?」と訊くと「ありますよ〜」との返事で一安心。(奥のかべに「カレー麺650円」と書いてありました)

7分ほどで目の前に、黄色いスープに刻みネギが映えとても綺麗で美味そうです。スープも多めに注がれ嬉しいですね〜カレー臭もといカレーの香りが食欲をそそります。
目だった具は半切の味玉のみだが、カレールーで煮込まれていたであろう小さな肉、刻まれたニンジン、玉ネギとスープに浮かぶ刻みネギで割とにぎやかです。
スープを一口。かなりトロミがありとても熱いです。カレーのパンチ、辛さはそれ程でも無いが、ホンノリ甘くなんともいえない旨みが口の中に広がります。これは美味いですね〜私も連続で5口ほどすすりました。

麺は平打ち風の中太ちぢれ麺でスープに良く絡み、モッチリした食感で美味いです。
この店ではカレーライスも出しており、ルーもしっかり作っているようです。
証拠に小さい肉(豚バラ、鶏肉)はとてもやわらかく、刻んだニンジン、玉ネギもトロトロになっており、これらから旨みがシッカリ出ているようです。
しかもこの細かい具が、スープを飲むたびに口に運ばれタマリマセン。
麺を食べ終え、ライスを蓮華に取りスープにくぐらせ食べると思わず笑みが、とても幸せです。お腹も一杯になり幸せ。

今まで食べたカレー麺が何だったのかと思い知らされる一杯でした。

ぽんたくんさま、kaitです。
逝きましたね〜。
>ライスを蓮華に取りスープにくぐらせ食べると思わず笑み
そうなんです。1度で2度美味しい!
これで650円!すんばらしい!

kait | 2007年10月11日 23:05

GYOGYO!GYOッ!
でしょ!此処のカレー問答無用にウマイッショ
麺多めもライスも無料、、、又逝きたいッス!

何故卓上メニューに載せていないのか?が疑問なんですよ
無くなる日が来たら泣きそうです

1日1麺 | 2007年10月12日 19:21