友人からからし麺のことを聞いたので早速行ってみた。よくわかりにくい店で、何処にあるの?と思いながら環七沿いを歩いていたらやっと小さな提灯が見え。辿り着いた。わかりづれ〜。さっ気を取り直して、早速からし麺を注文。店内は軽く満席。赤い張り紙に揚げ一味と香味油は自家製で大変辛いので入れすぎに注意!と書いてある。友人から聞いたのだが、辛さは自分で調節らしい。今回は入れずに食べてみようっと思っていたら「からし麺」登場!見た目は炙りちゃーしゅーと揚げねぎ、半熟玉子などが乗っかっていて香ばしい!麺は太麺。よーく混ぜて食べてください。と書いてあるので早速よく混ぜて食べてみる。何と!かなりの美味。魚介の風味のあるタレとほんのり酸味が抜群にマッチしていてご飯が欲しくなったほどだ。こんなの食ったことないなー。油そばは以前食べたことあるが、油そばとは違うらしい。友人が店の人にきいたところ「混ぜそば」になるとのこと。癖になる味だな。しばらくはハマらせていただきます!
他のレビューがありません。
友人からからし麺のことを聞いたので早速行ってみた。
やっと小さな提灯が見え。辿り着いた。わかりづれ〜。
何と!かなりの美味。