今日の夕方、通りすがりに入りました。あまりに美味しかったので帰宅後に検索してみたらやはり有名店だったんですね。有名店だというのを知らなかったのもあるかもしれませんが、一口食べた瞬間に、「えっ?」と驚くほど美味しかったです。味はとても上品。やたらに豚骨、とか、やたらに**のダシ、とかではなく、バランスの取れた"ブレンドの極致"という感じです。多分、豚鳥魚は入っていると思いますが、どれかが突出した味ではなくそれぞれがいい混ざり方をしていて、今まで経験したことのない味を体験できました。何かを焼いたような香ばしい香りもありましたが、無理に主張することもなく良いバランスでおさまっていて好感を持ちました。ウイスキーにたとえると、キリッとしたシングルモルトではなく、完成度の高いブレンディッドウイスキーみたいな感じ。食べた後に穏やかな気持ちになれる味でした。私はラーメンは好きですが、ラーメンマニアではありません。今までラーメンにどこかB級グルメ的な印象を持っていましたが、今日から考えを変えなければと思いました。
他のレビューがありません。
食べた後に穏やかな気持ちになれる味でした。
私はラーメンは好きですが、ラーメンマニアではありません。