まだ新しいお店です。麺座という事で、この辺りでは 麺座でん が有名。同じ寺子屋出身みたいです。店は綺麗で良いですね。味の方ですが、でん の上をいってますね。麺は自家製麺で丸太、コシがあってとても良いです。スープは見た感じ結構白濁していて、動物系の方がかなり強いのかな?と思いましたが、動物と魚とも良い出汁がでていて、エグ味なんかも感じません。あまり魚がガツンとパンチのあるものよりもこのくらいのが自分は好きです。チャーシューもバラ肉の物でとても柔らかく味も良く染みていてかなり満足!味玉も軽くトロッていて薄めの味ですがスープには合っていると思います。あと歯ごたえの良いメンマ、ほうれん草、のり、といった具の構成です。トータル的にとても良く仕上がっている1杯でした。きっと近いうちにまた来てるとおもいます。