小さく見える店構えだが中にはナイスな店主が!張り紙がたくさんある。この張り紙を通じてお客さんに自己意識を表現している。その中の目を引く張り紙が!!「麺は脇役,スープ割が主役!」・・・えっ!?マジですか??正直,驚きました。そんなことあるんですか!?と。。。注文して5〜6分くらいかな?それほど待った感はせず,品が目の前に。甘いメンマ,炙ったチャーシューなどのトッピングされた麺が印象的。麺はしっかり湯切りしないことで潤いを持たせているらしい。しかし,これが後々影響を与えた。スープが冷める冷める・・・これでもか!って言うくらい冷めました。いや〜ショックでした。残念でならない。麺は太いという感じは受けず,スープのツルツル感と共に流れ込む感じ。本当にサラ〜っと・・・ていう感じ。それは麺とスープに言える事。さあ,ここからが本番!「スープ割りください」と店主に言う。返ってきた器には焼き石が!!なんて上手い演出なんだ♪店主曰く,焼き石の上に酢をかけて頂くらしい。ん〜・・・ん!?・・・うん。普通です。(笑)食べているときから想像できる味でした。ま,柚子胡椒を入れて味を2度楽しめるところは良かった。ごちそうさま。
張り紙がたくさんある。
この張り紙を通じてお客さんに自己意識を表現している。
その中の目を引く張り紙が!!
「麺は脇役,スープ割が主役!」
・・・えっ!?マジですか??
正直,驚きました。
そんなことあるんですか!?と。。。
麺はしっかり湯切りしないことで潤いを持たせているらしい。
しかし,これが後々影響を与えた。
いや〜ショックでした。残念でならない。
さあ,ここからが本番!
「スープ割りください」と店主に言う。
返ってきた器には焼き石が!!
なんて上手い演出なんだ♪
店主曰く,焼き石の上に酢をかけて頂くらしい。
ん〜・・・ん!?・・・うん。
普通です。(笑)
食べているときから想像できる味でした。
ま,柚子胡椒を入れて味を2度楽しめるところは良かった。
ごちそうさま。