ryutyさんの他のレビュー
気になるレビューです〜。
しかも職場の行徳からそんなに遠くないのもいいです。
RDB参入後、坦坦麺は飲んだ帰りに行ったインペリアルトレジャー・ヌードルズさんくらいなので行きたいですね〜。
具沢山なのもいいです。しかも高得点!
早速ブックマークさせていただきます。
エイチジー | 2007年11月2日 15:21エイチジーさん
遅レスすいません!最近子供が生まれて忙しくレビューも遅れ気味でして・・・
と、それはさて置き、こちらの坦々麺のおかげで私突然坦々麺に目覚めてしまいましたww
行徳からでも新大橋ですぐですからね〜ただ、営業はだいたい二時くらいに終わってしまいますのでご注意を!!(店頭には二時半までとなってはいます)
ここの坦々麺は格別だと思いますよ!坦々麺に限らず調理麺系はすべて旨そうですwぜひ食べてみてください!
ryuty | 2007年11月5日 23:49をを!味味じゃないですかぁ
いやいや見逃して降りました、、、、(汗)
自分は赤タンは未食なんですが、絶対旨いと確信が持てますよ
とにかくあのご主人の調理レベルは高いですから!
うんうん、、、感動が伝わってきますね
では、CDBを覗いてみましょうか
1日1麺 | 2007年11月9日 20:121日1麺さん
遅いレスですみません!
確信どうり旨かったです!!私も1日1麺さんと同じくここに惚れてしまったようで今日も行ってきました(笑)
味から雰囲気からすべて良いですよね!!
ryuty | 2007年11月14日 17:00ryutyさま、kaitです。
やっこのみそ逝ってください。
あと味味の評価コメント気になります。(笑)
kait | 2007年11月15日 16:40kaitさん
コメントありがとうございます!!
最近なかなか時間がとれず食べる機会もレビューする時間も取れない状況ですが隙を見てやっこ行きます!
味味の今回の評価ですが先がつかえてまして今しばらくお待ち下さい。ちなみに黒タン行きましたが旨かったです!!ひき肉最高でした!!
ryuty | 2007年11月16日 08:24
ryuty
どんどん

Dr.KOTO
まなけん
甚平

13時までがピークのようで先客は4名程度。
前回「カレー麺」に大満足しましたが、その時隣の人が食べていて思わず見とれてしまった「赤タン」目当てでやってきました。
もうひとつカレーライスも目当てでしたがその採点はカレーの方で。
さておばちゃんに赤タンとミニカレーと告げると「辛々セットひとつ〜」と厨房のご主人へ。
待つこと数分で二つ一緒に登場。
撮影許可を求めると「実際より美味しく見えるように」と置き方を微妙に変えるおばちゃん(笑)この親しみやすさが良いですね。
撮影をサッと済ませ早速ひき肉を崩してスープに混ぜ混ぜ。もやしと小松菜が多めに入っていますがそれも一緒に混ぜ混ぜ。
あらかた混ぜたところで麺を一啜り。
旨い!!
ベースのタレとラー油の辛さがありますが旨味と辛味が絶妙にマッチしていて「旨辛い」という状況を作り出しています。
また、麺と共に入ってくるモヤシと小松菜、挽き肉。これが味も食感も非常に高めてくれます。
麺の湯で加減はちょっと柔らかめですがしっかりと歯応えがありスープの味が染みていて単体でも良し。
しかし麺よりもスープの味の旨さが印象強いです。辛いんです。でも辛さが食欲をどんどん増幅させ箸を止めさせてくれません。
食べていて汗がバンバン流れてくる。なのに辛味は尾を引かないのが凄いですね。辛いだけなら絶対飽きてしまうでしょうがこのスープならいくらでも飲めると思いました。
もう1つ特筆すべきはこんもりと乗っていた「挽き肉」。
前述の通りすぐ混ぜてしまったのでそのものの味は確かめていませんが、スープに浸した挽き肉の旨いこと旨いこと。ご飯にも絶対合うでしょうね。
この二つの味が私を丼に引き込みあっという間に麺と野菜はなくなりました。
後は蓮華でスープに沈む挽き肉をひたすら拾います。
量が多くどんどん出てきて嬉しい限り!スープは結構な量入っていますし、そもそも私は麺と具を食べたらスープは飲まないんですが、この一杯は丼舐めるぐらいまでいってしまいそうです。(もちろん舐める前に我に返りました)
といううことでこの高得点になったわけですが、今まで私は坦々麺に興味が湧かずほとんど食べていませんでした。
坦々麺に対する経験値はかなり低いのでこれからはもっと食べてみたいと思いました。ただ、いくら食べてもここの高評価は変わらないんじゃないかと思わせる旨さがこの一杯にはありました。
カレーもまた絶品でしたがそれはCDBで。