◆麺はもっちり、スープはさらり、叉焼は1センチ以上の分厚さ、全体にモノの良さが伝わってきます。しかし個人的には食感がバラバラで食べづらいような気もする。【麺】太くて歯ごたえのある麺、醤油ッ辛いスープで食べると「刺身に醤油を付けて」食べているような、麺本来の楽しみ方ができる、かも【スープ】真っ黒。サラサラで脂っ気は大したことがない。動物系と野菜の甘味が自然にマッチしていて美味い、「飲み後」に向いているかもしれない。ニンニクが完全に溶け込んでおり、ここは好みが分かれそう【トッピング】ニンニクは形がわからない、スープ内に溶け込んでいるので強弱の調整ができない。カイワレは動物系スープにベストマッチ。ネギのカットは小さすぎるかもしれない。特徴的なのは1センチ強もあるバラ叉焼だが、筋が感じられて食べづらい。この食感なら確実に「薄い方が美味い」。残念。☆補足…食券機裏に冷水器がある、自分では水が注げない。店主ひとりなので水を頼むのが何か申し訳ない◆感想飲み屋街の中にあるだけに「飲み後」向きのスープ、それでいて麺はもちっとした良い食感。いいですね。しかし叉焼が全体のバランスを崩していないかな、と不安に。
◆感想