「わかめつけそば+辛味(950円)」@松戸中華そば 富田食堂の写真四度目食堂之酸味強調つけ蕎麦開眼若布麺

最近スッパイものが食べたくなるの。ニンシンしたのかな~。だって、ホラ、アタシの腹、みてみ。ポンポンパンパンやで。ニンジンでも喰ってろw

つーわけで、酸味に魅かれてやってきました家から車で17分、4回目の食堂です。ちょっとハマったかの~。つけ麺全然喰わんオヒトやったのにね。つけ麺、開眼?

土曜日朝7時05分、お店の前へ到着です。先客2名、後からゼロ。みなさん早起きしましょうね~朝からつけ麺喰えるシアワセ味わえる。

健康も考えて掲題のモノ券売機で求めます。本日も、お嬢さんと若い男性の2名体制でありますよ。

およそ12分でお待ちど様だ。ほーんま綺麗な蕎麦やね。

まーアレだよ。つけ麺生涯5回目たど、すっかり慣れて。。。ませんな。つけ汁は奥に置けばいいの? 手前でいいの? 好きになっていいの? キミを抱いていいの? 小田さ~ん♥ まーいーです。では、つけ汁から。

嗚呼。うんまいのぉ~。この酸味がたまらんちん。悶えちゃうよ。もっともっとスッパく! ので、卓上のお酢をドボボボボ~。おお。す、っすっぱ! 入れすぎや。だってさ、前回つけ麺、つけ麺 道でさ、すっぱくなかったの。そしたら卓上に果実酢があるって、後で聞いたの。だから今日はリベンジお酢なの。つけ汁は酢に限るのぉ~。

カラ味? あー、挽肉&カラミ。100円。要らんかったw すっぱさがあれば。要らんかったw 950円は高すぎやな~。だってアサメシやどw

そいと、やっぱしココのお店ほどわかめちゃんが似合うトコはないね。もう、ムシャムシャやで。麺もほーんと「日本蕎麦」彷彿やし。日本人の朝飯はやっぱ蕎麦やね。

けんど。生涯2度目のスープ割を頼んだら。あれまーなんと! 中身掻き出して~帰ってきたら酸っぱくないの。。。こーゆー仕組みなのねw
 酸っぱくなくなってさ、残念なのね。まーニボ感は強まったけんどさ。やっぱつけ汁は酢、で決まりやで。

しょうもないのぉ~つけ麺ヴァージンのお方は。つーわけで、ヴァージンでなくなる日を目指すアタシなの。だってさ、異様に暑いんだぜ。事務所も暑いしさ、汁そばはキツイよな。
 世間体など、アタシゃ知らんw

さていよいよつけ麺開眼かえ~。

ダメです。この後、塩汁そば3回分ストックあり升w

師匠,まいどー。

珍しいですね。1店で4レビューとは。
酸味がよほど気に入ったのですね。
自分は逆に酸味を避けてますw
妊娠?!www

Ra.Ibasen | 2011年7月7日 20:52

どうもです!

つけそばとは!びっくらポンですね~!
ワカメは、美味しいですよね~~!
ここのお汁は、ワカメ好きですね!
何かヤラシイww

junjun | 2011年7月7日 22:04

毎度~

塩やんが、つけで80点台中盤とは、トミ~マジックやないかね~w
つうか、わちきも酸味は避けがち~w

妊娠?2

アカンな~同好会 | 2011年7月8日 00:01

おはようございます!
ワ~カメスキスキー!
つけ汁は常にマウントポジションです。
汁そば3連戦この時期辛いですね。

イケ麺 | 2011年7月8日 06:00

じぃじ、まいどぉ~

奥さん、妊娠おめ~w
だいぶ歳の離れた姉妹になりそうやねぇ~w
YES/NO、好きやったでぇ~w
文化祭の時に聞いてハマったわぁ~

つくし野ラーメン隊1号 | 2011年7月8日 06:02

つけ麺開眼ですね。
でもスープは醤油なんですね。
ここは塩に拘って欲しいですね~

するとアキバの店はこの後ですね。

ayashi | 2011年7月8日 07:30

ども~

同店のラーメンはなかなか嗜好にマッチしたので
つけ麺も興味津々ですw

YMK | 2011年7月8日 08:46

こんちくわ~。

妊娠って・・・^^;
円グラフ戻って、塩比率低下にビックリして流産したらアカンで~w

な~んや、塩のストッキングあるんか~ 3足もww

富士山 | 2011年7月8日 10:28

こんばんわ~
富田食堂一度訪問したいんですがなかなか機会なく・・・

スッパイの食べてみたいです。
胸が大きくなるかもなので(笑)

King Tetsu(なの?) | 2011年7月8日 18:47