3月21日 春分の日 12時52分 訪店今日は雨が降り止まず、マイカーにて佐倉へ向かいました。本来であれば「北海道ラーメン ロッキー勝」へ向かったのですが、ラーメンの旗が見え、間違えてこのお店の駐車場へ入ってしまった・・・。何だか新しいお店のようだったので「まっ、いいか。ここにしよう。」入店するとかなり広々です。フロアー中央には何人も座れるような大きなテーブル席が2個。周りには家族連れに便利なテーブル座席が置かれております。入店するなり、大きなテーブル席に陣取ります。客の入りは結構なもので8割程度で賑やかです。ラーメン中心の中華屋さんといったところでしょう。置かれていたメニューは、普通のラーメンが一通り、うま煮系、辛口系があり、ポツンと背脂系。そのポツンが気になって「コクうまラーメン(醤油)」700円をアルバイトの女の子に口頭にて注文。待つこと7分で着丼。醤油スープに背脂を浮かせた感じのラーメンです。先ずはそのスープをいただきます。まぁ、極普通のちょっと甘めの醤油味ってところでしょうか・・・。ギトギト感はほとんどありません。具には、大きめのチャーシュー1枚、モヤシ、タマネギ、ホウレンソウ、メンマ、薬味に刻み長ネギ。チャーシューは、ロースで中華屋さんっぽくなく、ラーメン屋さんっぽい柔らかタイプでまぁまぁ旨いです。野菜は全てシャキシャキしており新鮮みが感じられます。麺は中細縮れで、どんな味にも合いそうな万能型。茹で加減良好でツルツルしております。全体的には極普通のラーメンでございましたが、野菜類はシャキシャキしており旨かったです。タンメンとか食べてみると旨いかも知れません。
今日は雨が降り止まず、マイカーにて佐倉へ向かいました。
入店するとかなり広々です。
フロアー中央には何人も座れるような大きなテーブル席が2個。
周りには家族連れに便利なテーブル座席が置かれております。
入店するなり、大きなテーブル席に陣取ります。
客の入りは結構なもので8割程度で賑やかです。
ラーメン中心の中華屋さんといったところでしょう。
待つこと7分で着丼。
醤油スープに背脂を浮かせた感じのラーメンです。
先ずはそのスープをいただきます。
ギトギト感はほとんどありません。
野菜は全てシャキシャキしており新鮮みが感じられます。
麺は中細縮れで、どんな味にも合いそうな万能型。
茹で加減良好でツルツルしております。
タンメンとか食べてみると旨いかも知れません。