前回写真を消失した悲しみを乗り越えて再度大宮へ。また0:00近くの訪問・・・。こんな時間のジャンクはまさに体をジャンク化。今回はかわいい女店員さんが!やるじゃないかジャンクガレッジ。前回の私の注文と同じのは友人に任せ、今回はまぜそばでも頂こうかな・・・と思い券売機を見ると、期間限定新メニューがあるではありませんか。注文。10分ほど待ち、「辛さは1辛から3辛まで選べますが?」と女店員さん。え、辛いメニューなんですか。辛いのは得意ではないので1辛で。その後コール。今回は私が今まで経験の無い「全マシ」にトライしてみよう、ということで「全マシ!!」と高らかに注文。すると女店員さん、冷やしまぜそばはニンニクのみのトッピングなんですよ~と苦笑い。悲しい。ニンニクのみコール。生き恥を晒しつつも出てきたのはごちゃごちゃしていますが美味しそうな一品。いただきます。うん、これはなかなか。レタスやマヨネーズがたっぷりなのでサラダうどん(ラーメン)のような感覚ですね。しかしそれでいて醤油タレが濃厚、脂もたっぷりなのでサッパリ爽やかなどといった感じはまるでなく、重厚の極み。でも美味しいです。具材は海苔・玉ねぎ・レタス・ピクルス(ザーサイ?)・べビースター・フライドオニオン・マヨネーズ・かつおぶしなど盛り沢山で楽しいです。ニンニクがどこにも見当たらなかったような・・・?丼の底にわずかに沈めたのかな。辛さはといいますと、確かに醤(ジャン)系統の辛味を感じますね。辛いのに弱い私は結構ピリ辛に感じてしまいました。3辛とかにしなくてよかった。麺は他のメニューと同じ極太縮れキャラメル麺。水で締めているだけあって歯応えは更に強力で美味しかったです。あっという間に完食。大にすればよかった。カロリーもとんでもなさそうですが、総じて美味しく楽しくいただけました。10月末までの結構長めのメニューですので皆様もゆっくりお試しください。
おはようございます! この限定、外さなさそうですw 東京駅でもやってたら是非狙いたいですね~♪ かわいい店員いない分、辛口になりそうですけどw
>プリティさん どうもこんにちは。 さすがジャンクガレッジ、冷やしも相当ジャンクな一杯でございました。 今やってる店舗はここと熊谷店だけらしいですね・・・。ぜひ東京駅でも始めてほしいです。 店員さんかわいくて思わず私も甘口になってしまったかもしれませぬ。。
あっという間に完食。大にすればよかった。