醤油に続いて連食です。当店の味噌ラーメンについては「そんなメニューもある」という程度の認識で、RDBでも味噌のレビューがありませんでしたので、今回の訪問目的としていました。キャベツを中心とした野菜炒めを味噌スープに入れて麺の上からかけてくる、というタイプの味噌ラーメンでした。結構野菜がたっぷりで食べごたえがあります。味噌のお味はサッポロ一番味噌ラーメンに近く、気持ち味噌が薄めでしたがしっかり味はついていました。野菜炒めの中には少々お肉も混ざっており、チャーシュー代わりにしている様子でした。強い主張をしない味噌ラーメンですが、飽きのこない味、と換言してもいいかも知れません。ご馳走様でした。昭和の色濃く残った店内ですが、メニューの価格は結構「今風」(安めですが)なので、是非こちらも「今風」の「全席全時間帯禁煙」にしてほしいものです。