「ラーメン+やさい+にんにく+あぶら+細切れチャーシュー=650円」@らーめん大 蒲田店の写真同じ店なのに人が違うとこうも違うものなのか・・・

「実に面白い」はっはっは! ← 天才ガリレオ

この前は、アルバイト(メガネ君)で食えた物ではないラーメンを出されて二度と来るもんかと思いましたが、僕はチャンスは2回まで与える主義なので、
来てしまいました(覗き込んで違う人であること確認)

今回は中国人が作ってまして、常連さんか、しらないけど、顔見知りの人に前回の出来栄えはイイカ?って聞いてた(笑)

店主は病気らしいという話も中国人が話しているときに盗み聞きしましたー

その影響なのか、お店は意外に空きがあり暇そうでした(出る時には待ちがあったから気のせい?)

味のほうはなんとか期待を裏切らない程度にできていてよかったかな?
野菜の盛りも良く、脂も程よくのってたしね♪

麺のゆで方とスープのぬるさがやはり気になってしまい、製造工程をもっとベンキョウスルアルネ!といいたかったが、前回よりはるかにましなのでよかったです。

けしからんビジュアルアルネ!
最近味が戻ってきてるとの噂ですが、この中国人の影響でしょうか!?

Eスト | 2007年11月16日 18:45

同じ環境で同じ食材を使っても人によるバラツキは随分ありそうですね
画像からは盛りの良さだけがわかりますが、今ひとつのようですね
当たり外れがあるのは困りものですね、ヌルイっていうのは回避出来そうなんですけど

1日1麺 | 2007年11月18日 18:23

どうもです!!
私が訪問した時は若いイケメン風の方でした・・・
が、どうやら魚粉と言う単語が聞き取れないようで、
他の方が注文していた時も3回くらい聞きなおしていました(汗)
私の滑舌が悪すぎるわけではないようです(笑)

| 2007年11月21日 12:48