ayashiさんの他のレビュー
ちょっとはずかしいですねww
大盛で!にたいして昼間からこの酔っ払いが~!
って思ったんでしょうねWW
でもラーメン自体は上々でよかったですね♪
最近テナントも攻めてますね♪
はっとりくん | 2011年7月27日 20:55はっとりくんさん こんばんは。
いや~お休みならばそのまま生ビールも貰っちゃうんですが、
さすがに仕事途中じゃ問題ですからね。
しかし券売機って後ろで待たれるとあせっちゃいますよね。
でも生ビールのボタンを触った記憶がないんですよ。
不思議です。
ayashi | 2011年7月27日 22:01こんにちは。
おっと、ウマいんですね、コチラの味噌!
このビバホームには思いっきり冴えないラーメン店がありましたが、
ソレが入れ替わったみたいですね。
後追いしますとも。大いに期待しますとも。
hima | 2011年7月28日 06:18ayashiさん、こんにちは。
豊洲かあ~。以前、某データさんの案件で訪問したことがありますね~
味噌という屋号を冠しているだけあって、味噌スープそのものはなかなか良い感じですね。
謎の味変スペシャルアイテムも気になります。
ぬこ@横浜 | 2011年7月28日 06:58ayashiさん、kaitです。
こちら卓上が豊富なので良いですね。
あたしも訪問しましたので後ほどレビューします。
kait | 2011年7月28日 13:54himaさん こんばんは。
旨いと言ってもチェーン店レベルですが、
でも野菜も炒めてるし、大盛だってサービスだから
その分チャーシューでも奮発すれば、
結構満足できると思いますよ。
ayashi | 2011年7月28日 20:55ぬこ@横浜さん こんばんは。
この辺は神奈川からだとかなり遠く感じるでしょうね。
自分は豊洲にはたま~に行くことがあるんですが、
まさか味噌専門店が出来るとは思ってませんでした。
でもそこそこいけますよ。
ayashi | 2011年7月28日 20:59kaitさん こんばんは。
やっぱり行かれてたんですね。
本当にここの卓上グッズはいろいろ有って
どれを使うか悩んでしまいますよね。
また行きたいですね~
ayashi | 2011年7月28日 21:04どもです!
この豊洲ビバホームへは
ちょいちょい買い物へ逝くので
BMしましたよぉ~
家族で訪問の際は、決まってお隣
ポポラマーマなので、次回、ビバする際は
単独行動をとってでも同店へ突撃したいと思います。
YMK | 2011年7月29日 07:58
ayashi
たか
マムート

当然お昼前にお邪魔してみると、先客1名・後客ゾロゾロとちょっと早かったみたいです。店を入って左手に券売機が有り、細かいのが無いので一万円札で味噌ラーメンの食券を買いました。出てきたお釣りを確認せずに、食券を店員さんに渡す際”大盛りで”と言って手渡ししました。
そしたらなんと生ビールのジョッキが到着するではないですか。さすがにお昼にアルコールを頂く訳にはいかないので、店員さんに味噌ラーメンだけ購入したつもりなのをお話し、生ビールは引き取って頂くことにしてもらいました。ちなみに麺大盛り無料は店の入口に書いてありました。
注文後に野菜を炒める音から始まって、程なくして到着した味噌ラーメンがこれです。
写真です→http://photozou.jp/photo/photo_only/519011/90758832?size=800
恒例の記念撮影を済まして、まずはスープを一口。
赤白の合せ味噌でしょうか、程よい塩分が有って悪くないですよ。と言うかこの味は何処かで食べたことが有りますね。最近食べた味噌専門店の味を思い出してみたら、多分秋葉原の「味噌屋 与六」の味に近いタイプじゃないかな~と思います。
麺は中太のゆるウェーブタイプで、茹で加減は普通ももう少し固めだったら良かったです。麺量も大盛り指定で220g位は有ったと思うが、お腹的には普通に満足出来ました。
麺です→http://photozou.jp/photo/photo_only/519011/90761118?size=800
具材は薄いチャーシューが1枚とメンマ・炒めた野菜・刻みネギの布陣です。チャーシューは多少パサ気味に感じたが、無いよりは有った方が嬉しいので良しとしようじゃないですか。
途中からテーブルにあるスペシャルグッズ(気になる方は自分で確認を)で味変を試みるために、ニンニク・一味・辛子高菜を投入して、パワーアップした味噌ラーメンの麺に具材にスープまで完食・完飲と相成りました。
う~なかなか美味しい味噌ラーメンでしたね~場所的にチョクチョク来れる所では無いですが、でももう一度他のメニューも頂いてみたいです。