茨専さん、まいどぉ~
いろんなメニューがあるようですね!
ラーメン定食を頼んで、メンチカツか
イカフライをおかずの一品にして
頂きたいですね♪
つくし野ラーメン隊1号 | 2011年7月28日 06:34ども~
取手なら行きやすいけんど。
此処のほかにもあんましないようですな、旨い店。。。。
素通りかのぉ~
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2011年7月28日 08:19ども~×2
クラシカルな一杯って所でしょうか~
コーンクリームがはいった塩が気になりますw
YMK | 2011年7月28日 08:32毎度~
ナナニーでっか~w
写真から、負のオーラを感じてもうたがな~
アカンな~同好会 | 2011年7月28日 19:25毎度です~^^
>しおラーメンはコーンクリーム
クリームですか?ww
元気ラーメンとかのネーミングも私は大好きですw
ちょっと気にしておきますねん^^
あずさ | 2011年7月29日 02:25まいどー。
隊長,まいどー。
お近いと思うのでたまには。
家族向けではありませんがw
師匠,まいどー。
トマトタンメンとか,コーンクリーム塩とか食べて,経験値を上げられては?w
YMKさん,まいどー。
自分も興味津津ですw
スイちゃん,まいどー。
オーラビンビンですよw
あずさん,まいどー。
向きだと思いますw
珍メニューのレビュー,楽しみにしています。
Ra.Ibasen | 2011年7月30日 09:19
Ra.Ibasen
わた

ラーメン三下

この日は取手駅近くに出張。昼休みに抜け出し,駅近くの店を検索したらこの店がヒットしました。
平均点57点……かなり昔から営業されているようです。存続してるということはそれなりに良いところがあるのでしょう。まあ,食わにゃあ分からん!
メニューが多いですねえ。ハズレの確率が低いと思われる表記メニューを注文しました。5分ほどで提供です。さっそくいただきます。
麺はやや平たい感じの中太麺。なかなか強い腰があります。てっきりふにゃふにゃの中華麺が出て来ると思ってたので,意外なうれしさがあります。なかなかいいじゃないですか。
スープは炒め野菜のエキスが溶け込んだタンメンスープ。鍋振りも年季が入ってますし,塩分濃度も適度で,これまた普通に旨い!という感じ。不満はありませんわ~。
具は,キャベツ,もやし,人参,キクラゲ,こま肉。その上に粗めの輪切りネギが乗ってます。
具の炒め具合も良好。こま肉も大きめ。ねぎが乗ってるのも丁寧ですね。量は特に多いとは言えませんが少なくもありません。適量と言うことですわ。
味は文句ありません。最後の1滴まで美味しくいただきました。
総じて,昭和スタイルの中華食堂としては,麺がなかなかよろしい美味しいタンメンです。
ただ,700円は安いとは言えず,野菜も多いとは言えないので,採点はこんなものでしょう。ちなみに細麺を選択していたとして70点,麺が茹ですぎだったら60点台に転げるという感じです。腰のある中太麺で+2点ですね。皆さん,安心して入ってください!ごちそうさまでした。
蛇足:メニューをよく見ると,けっこう惹かれるものがあります。たとえば,「しおラーメン」はコーンクリームが入ってるらしいし,「赤いタンメン」は激辛メニューかと思いきや,トマトらしいです。
また,「みそスタミナ元気ラーメン」「豚キムチラーメン」なども味わってみたいですねえ。そのうち!