営業年数が長いお店の様で、ベースの醤油ラーメンが
良さそうとの事。
そのラーメンに入ったカレーは不満は無いようですが、カレーが
入る事で5割増しには少し?ですね。
またぞう | 2011年7月28日 22:50毎度です~^^
あぁ~;やっぱりオンザでしたか~。
しかし量少なっw
今となっては旧道になってしまいましたが客足は途絶えていないような感じです。
頑張っていただきたいお店ですね^^
あずさ | 2011年7月29日 02:33茨専さん、まいどぉ~
レビュ内のあずささんの標記がお店の
標記になってしまっていますよぉ~w
昭和46年創業であるならば、
ちょうど40周年になるんですねぇ~
これからも末長く頑張って欲しいですね♪
つくし野ラーメン隊1号 | 2011年7月29日 06:01あーさん,まいどー。
ラーメンが一番よさそうですね。65点だと思うけどw
隊長,Thanks!
生まれてる?w
Ra.Ibasen | 2011年7月29日 08:18またさま,どうもです。
そうですね。ラーメン400円でこれが600円なら1.5倍!
やっぱりラーメンが一番お得そうですw
Ra.Ibasen | 2011年7月29日 08:20やっぱり老舗はいいもんですよね❤
昔は専門店なんてなかったし。
中華やさんで食べるらーめんがご馳走やったもんね。
まして「カレー」がつくんですからね。
豊かになって失ってしまうものもありますな。。。。
カレーらーめんと言う贅沢。だね。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2011年7月29日 09:59師匠,まいどー。
きっとこの○舎では,特にすげーご馳走だったんでしょうな。
自分の生まれたとこと,そう変わらないのですが,ラーメン屋はなかったな~。
Ra.Ibasen | 2011年7月30日 09:23
Ra.Ibasen

あずささんが登録したこのお店,今の職場から最寄りの店の一つです。今日は昼の時間を利用して初訪ですよ~。
昭和46年の日付の入った,営業許可証だったか調理師免許だったかが貼ってあります。老舗ですなあw
あずささんが注文しそこなった表記メニューを注文。5分ほどで提供です。
あれっ?のっけは想定内ですが,カレーがちょっと少ないんでないの?さっそくいただきます。
麺は高加水高かん水の汎用細麺。ですが,硬めの茹で上げで,この手の食堂にしてはなかなかよろしいと思いますョ。旨いです。
カレーに浸食されないうちに,醤油スープをひとすすり。これまた,突出したものではありませんが,昔ながらでじんわり旨い醤油スープですね。具のナルト,ホウレンソウ,海苔,メンマ……カレーをどけてチャーシューが乗れば,誰もが想像する醤油ラーメンですな。
チャーシューに替わって乗せられているカレーですが,市販カレールーで作ったようなジャガイモ入り家庭的カレー。なぜか牛肉だけが別味です。クジラ肉の缶詰的テイストなのは,肉だけ業務用なのでしょうかね。
カレーはやはり少なく,スープと混ざってもまだ醤油感が強い感じです。
理性的に考えればマイナス要素も多いカレーラーメンなのですが,感覚的にはそれなりの満足感があるから不思議です。カレーもラーメンも,体に染みついたような懐かしい味だからでしょうかね。不満なく完食,完飲です。
総じて,カレーはいらなかった,ラーメン&ミニ丼がお薦め!という感じのカレーラーメンですね。
これも決して悪くなかったと感じるのは,ベースの醤油ラーメン(400円)がなかなかイケるのだと思います。
ミニアサリ丼+ラーメン=750円とか,ミニかつ丼+ラーメンとかの方が満足感があると思います。
長いこと生き残ってきた理由が十分伝わります。ごちそうさまでした。