6月26日 日曜日 11時8分 訪店書き貯めレポで失礼します。早めの訪店でしたが、客足も速いようで、既に家族釣れも含め先客6名。後客は4名でした。このお店の半径1キロ以内にラーメン専門店が無いからかも知れませんね・・・。壁に掲げられたメニューを拝観して「ネギチャーシュー」980円に決めて若い男性店員さんに口頭にて注文。待つこと10分で着丼。かなりのボリュームに見えます!早速、具をかき分けスープをいただきます。背脂が豊富に浮いておりますが、豚骨醤油とは言えないです。普通の醤油味で、結構しょっぱ~です。カエシがとても濃いめです・・・。背脂がコッテリ感を出している。具には、1.2ミリ程度のチャーシューが5枚、ゴマ油を効かせた細切りネギ、ワカメ少々、半熟卵、薬味に長ネギ。チャーシューは、結構な薄切りでしたが、柔らかくコッテリしております。麺は、中太縮れでシコシコモチモチ感が今一でしょうか?思いの外、ボリュームは無かったのですが、背脂とチャーシューが両方共コッテリしており、更に細切りネギもゴマ油が効いておりましたので、少々お腹が重くなってしまいました。CP的にはもうちょっと低めの方が良いかな?また来たときは、つけ麺にしてみた方が良いかも・・・。
書き貯めレポで失礼します。
後客は4名でした。
待つこと10分で着丼。
かなりのボリュームに見えます!
早速、具をかき分けスープをいただきます。
背脂が豊富に浮いておりますが、豚骨醤油とは言えないです。
普通の醤油味で、結構しょっぱ~です。
カエシがとても濃いめです・・・。
背脂がコッテリ感を出している。
麺は、中太縮れでシコシコモチモチ感が今一でしょうか?
CP的にはもうちょっと低めの方が良いかな?
また来たときは、つけ麺にしてみた方が良いかも・・・。