日曜日の11時05分到着、先客1名。山盛山に行ったら、開店時間にもかかわらず準備中の文字。開店する気配もないので、急遽こちらの店に変更することにした。肉だく油そばの食券を購入して店員さんに渡すと、麺の量と種類を聞かれた。量は、並(210g)、大(280g)、特(420g)まで同じなんですね。ただ、そもそも特が900円で本来は大や並はもっと安いのでは? って勘ぐってしまいました。並で900円はCP的にどうかと。麺はモチモチとゴアゴアを選択できるらしく、わたしの好みはたぶんゴアゴア(麺硬めと言っていたので。)なんだろうけど、ゴアゴアっていう言葉が微妙に嫌でモチモチを頼んだ。麺の量は大にした。さて少し待つとすぐに着丼。結構早いですね。早速、軽く混ぜ混ぜしたあと麺をすすってみると、文字通りモチモチとして喉ごしもいい、うんいいね。280gということだけど、食べやすいのでするすると入っていくのでそれほど多いわけではないかも。420gでもいけそうな感じです。ただ、期待していたチャーシューはちょっとパサパサでがっかり・・・・。最後にテーブルに置かれたスープ割りを足して一気に流しこんでごちそうさま。個人的には、油そばはビールのつまみにはいいけど、ランチにするにはちょっと寂しいんだよね。(スープが無い分・・・・)
さて少し待つとすぐに着丼。結構早いですね。